Pourquoi donner ce titre. Tout simplement parce que je ne sais pas comment l'appeler. J'ai fait avec ce que j'avais et du coup c'est vite fait, bien fait.
Je travaille souvent la pomme car je suis de Normandie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 noisettes de beurre
- 2 belles pommes rouges
- 2 tranches de brioches "homemade"
- 2 cs de cassonade.
Pour le caramel liquide
- 100 gr de sucre
- 1 cc de vinaigre blanc
- 25 cl d'eau
- 50 cl d'eau
Préparation :
- Tranchez 2 belles tranches dans la brioche. Avec un emporte pièce de forme diverses, découpez vos tranches ( en rond, en carré, en rectangle...).
- Dans la poêle, mettre 1 noisette de beurre à fondre, y verser 1 cc de cassonade et faire roussir vos morceaux de brioche des deux côtés. Puis les réserver dans une assiette.
- Epluchez vos pommes, les couper en tranches assez épaisses. Mettre à nouveau une noisette de beurres, et une cc de cassonade, et disposer vos quartiers de pommes à faire roussir des 2 côtés.
- Prendre un assiette à dessert et commencer à présenter vos desserts. Dans l'emporte pièce, mettre le morceau de brioche, et par dessus les morceaux de pommes en serrant correctement.
- Dans une casserole, faisons le caramel liquide. Mettre le sucre avec le vinaigre, et 25 cl d'eau. Faire chauffer sur feu assez fort tout en mélangeant jusqu'à ce que cela prenne une belle couleur. Baisser la puissance du feu, et versez délicatement ( petit à petit) les 50 cl d'eau, augmenter la puissance du feu pendant une minute et mélanger. Le caramel est pris. Hors du feu, laissez le refroidir et verser par dessus les pommes. Enlever vos emporte pièce.
Ma petite famille a adoré