750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

SAMOUSSAS BUTTERNUT-MOZZARELLA

SAMOUSSAS BUTTERNUT-MOZZARELLA

J'avais hâte de rentrer du travail , pouvoir me perdre dans ma cuisine. J'avais déjà dans l'idée de bien manger, mais légèrement.

Sachant qu'une feuille de brick fait 72 kcal, que 100 gr de mozzarella est égale à 240 kcal et que le Butternut est lui aussi peu calorique, j'ai donc réalisé des samoussas Butternut -mozzarella.

Pour une personne :

1 à 2 feuilles de brick ( sachant qu'on fait 2 samoussas dans une feuille)

25 gr de mozzarella

1/2 petit butternut

REALISATION :

Eplucher le Butternut. Je vous accorde que ce légume n'est pas facile à éplucher. Une fois les graines enlevées, râpez le.

SAMOUSSAS BUTTERNUT-MOZZARELLA

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, mettre le légume râpé , assaissonnez ( sel,poivre, ail, persil, curry) , faire réduire le légume, et ajoutez la mozzarella en dés. Celle-ci va fondre, faire des fils ( comme dans les bronzés font du ski...). la farce est enfin prête!

Coupez en deux les feuilles de brick.

Maintenant , place au montage des samoussas. Ne désespérez pas, c'est hyper simple, faut juste prendre la main, après on les fait les yeux fermés.

Voyez la vidéo trouvée sur youtube :

https://www.youtube.com/watch?v=W2nEuKHwH_U

Une fois, les samoussas réalisés, je les fais cuire au four sans aucune matière grasse , accompagnés d'une salade.....

Un repas tout en légèreté.

 

 

 

SAMOUSSAS BUTTERNUT-MOZZARELLA
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article