Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Janvier 2016
Pour 4 personnes
1 kg de sauté de porc
40 cl de lait de coco
1 gousse d'ail
5 cl de sauce soja
1 cs de gingembre
un peu de piment de cayenne
1/2 citron
10 cl de caramel liquide
2cs de coriandre
Réalisation :
Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans une cocotte mélangez le lait de coco avec la sauce de soja, le gingembre et l'ail. Ajoutez un peu de piment. Plongez y le sauté de porc coupé en morceaux et mettez sur feu très doux. Laissez cuire 2 h à couvert, sans jamais laisser bouillir.
30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et le caramel ( homemade). Retirer les morceaux de porc, gardez au chaud et laissez réduire le jus. Retirez la graisse à la surface de la sauce et nappez-en les morceaux de porc.
Servez le porc saupoudré de coriandre, accompagné de riz ( mais aussi d'autres légumes, tels
que petits pois ou haricots verts).
Recette trouvée dans le livre "julie cuisine le monde chez vous"