Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
10 Janvier 2016
Je suis toujours plongée dans le fameux bouquin de "Julie cuisine le monde" et je vous propose un voyage plus au nord , exactement en Suède.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de maquereau
tranches de pain aux céréales ou pain noir
100 gr de farine
sel et poivre
5 cl d'huile
1 verre de vinaigre blanc
2 verres de sucres en poudre + 1 cs
1 cs de thym
20 graines de poivre
1cs de moutarde
2cs d'aneth
4cs de mayonnaise homemade
Préparation :
Séchez les filets de maquereau avec du papier absorbant. Salez et poivrez les, puis passez les dans la farine. Faites les frire 2 min de chaque côté dans l'huile bien chaude. Laissez refroidir.
Préparez la marinade dans un grand plat creux: mélangez le vinaigre avec l sucre et 2 verres d'eau. Ajoutez le thym et le poivre en grains. Plongez les filets dans la marinade. Faites mariner toute la nuit ( voire jusqu'ç 24 h si vous avez du temps), en les retournant de temps en temps.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l'aneth, la cs de vinaigre, la cs de sucre et la mayonnaise. Faites griller les tranchez de pain et coupez les en lanières de 3-4 cm de largeur.
Egouttez les filets de maquereau sans les rincer. Retirer la peau et coupez les en lamelles de 2-3 cm. Déposez les sur les lanières de pain, couvre d'une larme de sauce et servez.
Bon apéro....