Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Décembre 2015
On connait tous les moulins et le gouda en Hollande, mais des Janhagels, vous connaissez?
Ce sont des biscuits de tradition de Noël en Hollande. Délicatement épicés à la cannelle, vous pouvez aussi les soupaudrer d'amandes effilées, ils fondent en bouche.
Ingrédients :
225 gr de beurre
150 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
250 fr de farine
1 cc de cannelle en poudre
1 blanc d'œuf battu avec 1 cc d'eau
Préparation :
Chauffez le four à 150 °. Préparer les feuilles de cuisson sur la plaque de cuisson. Travailler le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et continuer de bien mélanger. Le mélange doit être crémeux. Ajouter la farine et la cannelles et combiner le tout.
Etaler la pâte sur la plaque. Presser la pâte avec les doigts puis la piquer avec une fourchette.
Badigeonner avec le blanc d'œuf .
Faire cuire pendant 30 minutes . Une fois le délai passé, sortir la plaque et couper immédiatement la pâte en forme de carrés ou de rectangles. Retirer les biscuits de la plaque une fois qu'ils sont refroidis...
Personnellement, j'ai remplacé les amandes par des cramberrys.