750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

TARTE AUX POMMES

Tartes aux pommes
Tartes aux pommes

Vous l'aurez compris, nous sommes en Normandie, en Automne... Y a forcément des pommiers, et des pommes.... Elles tombent par centaines par terre, la tentation est forte pour résister de les ramasser et de se faire une belle douceur...

J'ai la chance de pouvoir le faire....Un producteur de cidre me laisse la possibilité d'en ramasser des cageots, elles restent intactes dans la grange...On les mange crue chaque jour, mais moi je les préfère cuites.

Cette fois, j'ai fait un classique : une tarte aux pommes avec une pâte à base de farine complète et sans beurre, et sans sucre...avec une compote de pommes et des fines tranches de pommes

Une bonne pâte brisée maison, faite au Kidchenaïd. Croustillante, comme j'aime!

Avec cette recette, vous pouvez aussi l'utiliser pour des tartes salées. Parfumez les avec de l'huile d'olive, du thym, du basilic.

Ingrédients :

200 gr de farine ( 100 gr de farine complète et 100 gr de farine blanche)

1 oeuf

1/2 verre d'eau

1 pincée de sel

Compote:

4 pommes épluchées , coupées en petits morceaux.

Mettre dans le micro onde avec un fond d'eau et 1 cc de miel.

Puissance maxi pendant 10 minutes. Dès que les pommes sont cuites, mixez-les.

Décoration :

2-3 pommes ( selon la grosseur) coupées en fines tranches

Préparation :

Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter l'oeuf. Actionner le robot muni de la feuille, vitesse 2. Verser de l'eau tiède cuillère par cuillère, arrêter dès que la pâte forme une boule. Laisser reposer une trentaine de minutes au frais, la pâte sera plus facile à travailler.

Disposer la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette. Disposer votre compote généreusement et finissez par mettre vos fines tranches de pommes déçues.

Au four , à 200° pendant 30 à 40 minutes ( surveillez votre cuisson).

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