Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
17 Novembre 2015
ça y est , c'est vraiment la fin. Je viens d'utiliser les deux derniers butternut de mon potager. Il a donné en abondance cet été, et vu la douceur de l'arrière saison ( et oui même en Normandie) la culture s'est prolongé.
Je vous propose une recette super rapide, idéale pour les femmes pressées comme nous. J'avoue, la pâte n'est pas homemade, mais il en existe de bien bonnes dans nos magasins ( j'essaie de me déculpabiliser.... après tout, on les vend pour nous aider à gagner du temps).
Il vous faut :
Ingrédients :
2 butternuts moyens ou 1 gros
125 gr de bacons coupés
1 pâte feuilletée,
20cl de crème de soja
sel-poivre-noix de muscade
100 gr de gruyère râpé
3 oeufs
2cc d'huile d'olive
1 oignon.
préparation :
Eplucher les butternuts, les laver et les couper en morceaux. Mettre l'huile d'olive dans une poêle , faire revenir l'oignon coupé , ajouter les butternuts avec les lardons. Bien mélanger. Mettre un fond d'eau pour éviter que cela s'attache. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Pendant ce temps, casser 3 œufs, les battre, et ajouter la crème de soja avec le gruyère râpé.
Une fois que le butternut est bien tendre, l'écraser un peu, et ajouter le tout au mélange des œufs.
Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond et étaler le mélange œuf-butternut par dessus.
Au four, à 200 ° pendant environ 35-40 min ( il et préférable de surveiller la cuisson, tout dépend de votre four).