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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

pops cakes au potiron- graines de pavot

pops cakes au potiron
pops cakes au potiron

~~Les pops cakes salés au potiron.... L’automne est bien là, les couleurs de Dame Nature nous éblouissent, les feuilles tombent, et le bois dans la cheminée crépite. Vous avez envie d’une douceur qui accompagnera vos bulles à l’apéro. Misez sur des pops cakes au potiron !

Pour la bataille #28, défi culinaire créé par @bistrot de Jenna , deux types d’ingrédients sont imposés par And so we cook ( nominée par Fais moi croquer) 1 : un fruit ou légume de saison de couleur ORANGE 2 : des petites graines NOIRES.

Je suis donc partie sur un potiron et des graines de pavot.

Ingrédients Proportions pour: 16 pops cakes

• 4,5 cl d'huile de colza • 80 g d'oignon finement haché

• 2 cuillères à café d'ail haché

• 2,5 cuillères à café de sauge finement hachée

• 250 gr de purée de potiron

• 80 g de chapelure

• 1 œuf

• ½ cc de sel

• 1 petit bol de graine de pavot ( pour la touche déco)

• Des cures dent

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser une plaque à pâtisserie. Chauffer l'huile de colza dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit mou et translucide, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes supplémentaires puis incorporer la sauge hachée et faire cuire encore 2 minutes. Verser dans un grand saladier le mélange d'oignon et ajouter la purée de potiron, la chapelure, les œufs, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les déposer sur la plaque à pâtisserie graissée. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les boules soient fermes. Les sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et insérer un bâton de sucette ou cure-dent dans chacune d'entre elles. Les humidifiez légèrement et faites les tremper dans un bol de graines de pavot. Faire fondre du comté avec de la crème fraîche. Bien chauffer le mélange. ( vous pouvez même le poser sur un chauffe plat ) , disposer le fromage fondu près des pops cakes .... les tremper dans le fromage fondu et déguster

Les participants sont : And so we cook – Bistro de Jenna – Cékikilafée – You can cook it – La cuisine de Lillie – Gobelet acidulé – Kweezine – Mélina et chocolat – Cooking & bon appétit – Encore une lichette – Les gourmandises d’Hakima – Envie d’une recette végétarienne – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Une végétarienne presque parfaite – Graine de faim Kely – Aux délices de Vany – Osez la gourmandise maison – Mel en cuisine – La femme à tête de chou – Gourmiland – Brian iz in the kitchen – Mademoiselle cuisine – By acb 4 you – Cyrielle Gourmandise – Evin sur son nuage – Dévorez-moi – Celinblog – Paruline en cuisine – Afternoon tea – Petite cuillère et charentaise – Les goûts et les couleurs de Laurence – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – La conque d’or – Musée gourmand – Food Fun Foto – Le tablier de Cécile – A la table d’Aïda – The Cook Time – Bar à thym – Les cookines – Nietzche Paillette et sac à main – Le blog de Cata – Marmotte cuisine – La gourmandise de Violette – 2 coups de cuillères à pot – Craquounette avenue – La marmite du Leprechaun – Biodélices – Ma boite à bulles – Frambuesa’s kitchen – Rock the Bretzel – My Licious Secrets – Sweet and Fairy – Lalala cuisine – Les trois madeleines – Cookin’ Movie – Fais-moi croquer ! – La cuisine d’Adeline –

Sur ce, je file bosser.......

pops cakes au potiron- graines de pavot
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E
Très sympa cette idée pour un petit apéro :)
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L
Oui ça accompagne les bulles
L
Super sympa ces pop cakes! une très jolie participation! bravo :D
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L
Merci ... Le tout c'est de s'éclater
A
C'est trop chou bravo !
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L
Merci