Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Novembre 2015
C'est la saison des pommes, et nous sommes en Normandie, alors faisons nous plaisir et frôlons l'orgie.
J'adore les pommes, surtout cuites, et il existe une multitude de recettes, qu'elles soient sucrées ou salées.
Je vous propose une sucrée ( trouvé chez Jenna , testé et approuvé à 100%), à manger ainsi ou accompagnée d'une boule de glace vanille.
il vous faut pour une personne :
1 belle pomme rouge ( comme pour Blanche Neige)
1cc de miel
1cc de cannelle
un peu d'eau ( pour le fond du plat)
quelques miettes de crumble
pour le crumble, mélanger 20gr de farine, 20 gr de sucre cassonade, 20 gr de beurre. Du bout des doigts, faire des miettes en mélangeant ( d'où le mot crumble en anglais). mettre au frais.
Nettoyer la pomme sous l'eau ( même si pas de pesticide comme dans mon verger ). Avec un pèle pomme, faire de belles tranches dans la pomme en la laissant entière ( perso je n'en ai pas et je l'ai fait avec un couteau).
disposez la dans un plat au four, faire un trou dans le haut de la pomme, y mettre le miel et la cannelle et au four 40 min à 160 ° ( surveillez)
Au bout de 25 min, mettre les miettes de crumble sur la pomme et continuez la cuisson....
A déguster tiède, bon appétit...