Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
23 Octobre 2015
c'est en me baladant sur des pages gourmandes que l'inspiration de faire, d'imiter, d'innover, d'inventer me prend.... Sur la page de Jenna ( le bistrot de Jenna", une de ses recettes m'avaient plu...Je vous présente les miennes...
Pour la pâte :
250 gr de farine
500 ml de lait de soja ( et oui j'utilise que ça)
sel
50 gr de beurre
Laisser la pâte reposée environ 2 heures
Après les avoir fait cuire ( surtout ne les manger pas), préparer une farce. La mienne se compose de chair à saucisse , de potiron ( et oui c'est de saison) et de tomates.
Pour la farce :
500 gr de farce
1 potiron
3 tomates
1 oignon
sel-poivre-thym-persil-ail-
1/4 cc de gingembre-1/4 cc de paprika- 1/4 cc de cumin - 1/4 cc de curry
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Puis ajouter la chair à saucisse. bien mélanger, ajouter le sel, le poivre et l'ail. Laisser cuire. Pendant ce temps, après avoir éplucher le potiron et l'avoir coupé en morceaux, le plonger 10 min dans l'eau bouillante. L'égoutter et l'ajouter à la chair, avec les épices et les tomates coupées en morceaux. Laisser mijoter environ 3/4 heures.. Vous sentez....
farcir la crêpe et la pliez façon nems ( pour cela allez sur youtube ....)
et là, vient la petite touche sympa de Jenna.... Tremper les crêpes dans l'œuf mélangé dans un peu de lait, puis dans la chapelure et la faire revenir dans une poêle avec du beurre... Exquis!