750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE AU BUTTERNUT

    17 novembre 2015 ( #TARTES SALEES )

    ça y est , c'est vraiment la fin. Je viens d'utiliser les deux derniers butternut de mon potager. Il a donné en abondance cet été, et vu la douceur de l'arrière saison ( et oui même en Normandie) la culture s'est prolongé. Je vous propose une recette...

  • POMMES AU FOUR

    25 novembre 2015 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    C'est la saison des pommes, et nous sommes en Normandie, alors faisons nous plaisir et frôlons l'orgie. J'adore les pommes, surtout cuites, et il existe une multitude de recettes, qu'elles soient sucrées ou salées. Je vous propose une sucrée ( trouvé...

  • FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE

    23 décembre 2015 ( #NOEL )

    Ce n'est pas facile de préparer le repas de Noel quand on fait des journées de 10 heures, mais une gourmande ne se laisse pas mourir de faim, et s'organise pour que tout soit prêt. J'ai donc fait mon foie gras le 17 décembre et le pain d'épice le 23 décembre.......

  • BOEUF BOURGUIGNON

    11 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Je partage une recette qui était en ligne sur Instagram par Tipat. Le virtuel a ce côté de découverte qui me plaît. Ingrédients : 2 cuillères à soupe d huile , 1kg de boeuf à bourguignon, 10 carottes, 6 petites pomme de terre, 2 cuillères a soupe de farine,...

  • pizza au maroille

    04 novembre 2015 ( #PIZZA )

    On n'oublie pas nos origines...je suis du ch'nord, et fière de l'être... Ce soir, c'était pizza revisitée avec ce qu'on a dans le frigo... alors on invente, et ce fut bon...une pizza petits pois-maroilles...vous pouvez être sûr que les enfants vont aimer...

  • la tarte qui sent le soleil

    26 octobre 2015 ( #TARTES SUCREES )

    L'automne est bien là mais le soleil ne nous quitte pas, alors mon dessert sentait encore l'été. Elle avait de belles pêches et l'odeur de pistache...Vous avez deviné : une tarte pistache pêche. On s'est simplement régalé, une tuerie. Pour la pâte : 150...

  • JALOUSIE AUX POMMES ET A LA GELEE DE COING

    31 janvier 2016 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Encore une recette qui tourne autour de la pomme. N'oublions pas que nous sommes en Normandie et dès qu'il y a une recette avec des pommes, je saute dessus. Une amie Facebookienne m'a partagé une de ses trouvailles chez "Les délices pour mes amours"....

  • LE TAJINE POULET-CITRON-OLIVE

    02 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Il existe une multitude de façon de faire le tajine. Je vous livre ma façon de faire. Evidemment, le plat s'est vidé, c'est dire qu'il fut bon Pour 8 personnes , il faut : 8 cuisses de poulet, 300 gr de petits pois ( conserves ou surgelés) 2 jus de citron...

  • VERRINES MASCARPONE FRAMBOISE

    13 décembre 2015 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Le dimanche , on prime le dessert. La verrine est rapide à faire, c'est frais et pas trop copieux. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de mascarpone 100ml de crème fraiche 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de sucre glace des framboises...

  • Crinkles

    16 février 2016 ( #GOUTERS )

    Voilà le résultat quand on se balade sur des pages sympas, telle que celle de Cook and Fun (sur Facebook). Ce petit biscuit trônera dans mon café gourmand près de mon brownie et ma panna cota au citron Ingrédients : pour 20 biscuits environ 100g de chocolat...

  • Hamburger savoyard

    08 février 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Quand on veut faire plaisir à ces enfants, on fait des hamburgers. Nettement meilleur qu’au.... je vous laisse deviner ! Pain burger maison, la recette est ici http://www.lagourmandisedeviolette.com/2016/01/pain-hamburger-homemade.html Garniture du savoyard...

  • HAMBURGER VEGETARIEN

    19 janvier 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Pour ceux qui comme moi, la viande n'est pas trop votre ami, vous pouvez quand même vous régalez! Ce fut mon cas, je me suis faite un hamburger végétarien avec de bons légumes et du fromage spécial hamburger. Pour la recette du pain, c'est ici http://lagourmandisedeviolette-com.com/2016/01/pain-hamburger-homemade....

  • HAMBURGER ROSSINI

    18 janvier 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Les fêtes sont terminées mais il me reste du foie gras... Pas question de le perdre, mais j'avais envie de l'utiliser autrement. Mes grands enfants étaient à la maison, j'ai eu envie de leur plaisir, j'ai donc réalisé des hamburgers rossini. Mais , attention,...

  • Pain Hamburger Homemade

    17 janvier 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    J'ai une page culinaire que j'adore c'est cuisine moi un mouton... je réalise souvent ses recettes et avec ses bonnes explications, Stéphanie a réussi à me faire faire des burgers trop bons. Pour 6 hamburgers de 180 gr chacun. Ingrédients Farine 680g,...

  • Truffade à la tomme:

    01 mars 2016 ( #CUISINONS LES )

    Ingrédients pour 6 personnes : 150 gr de lardons 750 gr de pommes de terre à chair ferme 350 gr de tomme fraiche 50 gr de graisse d'oie 1 filet d'hile sel , poivre du moulin Préparation : Faites dorer les lardons dans une grande poêle avec un filet d'huile....

  • Quiche sans pâte au thon

    13 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Savez vous combien y a t il de calories dans une pâte du commerce ? Il y a 383 calories (Kcal) dans 100 gr de Pate feuilletée. Une portion de Pate feuilletée contient 881 calories (kcal), et 410 kcal pour 100 gr de pâte brisée. Affolants ces chiffres...

  • Nems de légumes

    18 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Ingrédients : pour 15 nems environ 15 feuilles de riz 1 carotte 1 courgette 1/2 oignons sel-poivre 4 cs de Nuoc mam 1 poignée de vermicelles (chinoises) Pour la farce de légumes : Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min. Mixez...

  • One pot pasta

    19 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    On va pas trop déblatérer dessus, tout le monde connait. Mais franchement, c'est hyper pratique. La recette consiste à mettre tous vos ingrédients en même temps dans la cocotte. Le but est de réduire la quantité de casseroles à laver. Toutefois, il faut...

  • Bouchée à la chèvre

    04 juin 2016 ( #CUISINONS LES )

    Mélanie de http://www.justeunehistoiredegouts.com/ a eu la gentillesse de penser à moi pour prendre le relais du défi mensuel qui a été mis par place par Olivier de regaladesencascade. Ma mission : réaliser une recette inédite autour d'un ingrédient qui...

  • gratin fraises-myrtilles

    04 juin 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Rien n'a dire à part que c'est trop, mais trop bon... Comme vous le savez, ici en Normandie, le temps est pourri. Impossible pour moi d'aller me cailler sur les étalages des marchés, et qui plus est de payer un prix fou les fruits soit disant de saison....

  • Brioche nature

    12 juin 2016 ( #PETIT DEJEUNER )

    Faire une brioche exprès , c'est facile. Ingrédients : 300 gr de préparation pour brioche CHABRIOR 70 gr de beurre 150 gr de lait chaud 1 oeuf Dans le bol de votre robot, versez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf. Commencez à malaxer,...

  • Scotch eggs

    06 juillet 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 min cuisson :10 min Ingrédients : 200 gr de chair à saucisses de porc thym 4 œufs durs 1 œuf battu 1 pincée de farine chapelure huile de friture sel et poivre Faire cuire 4 œufs dans l'eau bouillante, à peine 4 minutes...

  • Revuelto Gramajo

    07 juillet 2016 ( #Evasions )

    Cath de http://pockcath.canalblog.com/ organise sur sa page un concours pour gagner un livre des " carnets de Julie". Pour cela, il faut réaliser une recette trouvée sur le page . C'est chose faite, le choix est difficile, mais j'aime l'évasion...J'ai...

  • Pâte à pizza facile

    11 juillet 2016 ( #PIZZA )

    Depuis que je l'ai trouvé chez http://cuisinemoiunmouton.com/ la recette idéale de la pâte à pizza , je la réussis les yeux fermés . Pour 2 pizzas ( moyennes) : 300 gr de farine bio 180 gr d'eau 5 gr de levure de boulangerie deshydratée 3 cs d'huile d'oliv...

  • Tomates farcies

    04 août 2016 ( #LEGUMES )

    Vu le temps que nous avons en Normandie, c'est le plat idéal, on oublie les salades composées et on se met "au chaud". Ingrédients pour 2 personnes : 2 grosses tomates à farcir 200 gr de chair à saucisse 1 jaune d'oeuf sel-poivre thym-persil 1 oignon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>