Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
Récemment, j'ai invité des amis à la maison, et un de mes amis a quelques problèmes de santé. La seule viande qui lui convienne est la viande blanche ( on était quand même parti sur des moules frites!). Sans plus attendre, je me balade sur le net à la...
Recette végétarienne trouvée sur Instagram www.instagram.com/cuisine_lovers_and_co/ Si comme moi, vous vous baladez sur Instagram, n'hésitez pas à me rendre visite http://www.instagram.com/comme_une_violette C'est un plat sain, végétarien, composé de...
Je passe par ici déposer une recette que j'ai réalisé avec mes amies Ukrainiennes. Elles sont arrivées en France il y a 3 semaines. Elles passent chaque week-end à la maison. On essaye de leur changer les idées . Dimanche, nous avons fait toutes les 3...
C'est un post de couture que je vous partage. Réalisé un panier pour les oeufs de Pâques pour vos enfants ou petits enfants. N'hésitez à utiliser vos chutes de tissu, c'est un DIY sans achat, que de la récup Pour cela, il vous faut : 2 morceaux de tissus...
Bonjour les gourmands, Me voila de retour avec une recette hyper simple, si banal qu'on n'en parle parle, mais j'y ai ajouté un reste de potiron du congel, que j'ai eu envie de vous en parler. Certains vous diront que c'est pas une recette de saison,...
Aujourd'hui dimanche, c'est Risotto. Dimanche, c'est aussi repos, donc cette recette , rapide à faire, est idéale. Le retour fut positif, on a tout simplement adoré, et je vous partage évidemment cette recette, qui je suis sûre va vous conquérir . -40...
C'est la saison des légumes du jardin, et de très belles blettes ont pointés leur nez 🌾 Certains font des gratins, chez nous, on fait des tartes . La pâte est faite maison avec de l'huile d'olive ( aromatisée au thym et coriandre ). 🌾Blettes 🌾100 gr de...
Bonjour les gourmands, J'espère que vous allez bien. Avec ces chaleurs, on se croirait en vacances....mais c'est difficile pour ceux qui bossent ! c'est mon cas.... On multiplie les apéros, attention l'alcool ne se marie pas avec ces hautes températures....
J'entends souvent dire que c'est avec les pizzas qu'on fait le plus de marge. Une pizza aux saveurs indiennes me tentait depuis un petit moment. J'ai donc testé, et évidemment je ne suis pas déçue. Le repas a été rapide à préparer ( il faut mieux, je...
Voici une recette qui me fait de l’œil depuis quelques jours. Seb de chez http://poivreseb.fr nous en a parlé sur le net, et évidement, il m’a fallu la tester. Les produits de la mer , je les cuisine et les consomme régulièrement. Alors, lorsque j’ai...
L'automne est bien là et ses légumes se font jolis sur les étables du marché. Malgré une multitude de façons de les cuisiner, il faut qu'ils soient goûteux et nous tiennent chaud au corps. Le gratin dont je vous parle se cuisine très rapidement, sainement...
Depuis le temps que j'entends parler du faux-mage, il m'a fallu l'essayer. On dit que l'essayer, c'est adopter, ce ne sera pas pour mon cas. Je ne dis pas que je ne deviendrais jamais vegan ( y a quand même des bons petits plats), mais ne plus manger...
Les balades gourmandes sur le net ont du bon. C'est en allant chez http://www.amandinecooking.com que j'ai découvert ce dessert qu'il m'a fallu tester rapidement. Allégé, la vanille très présente, et sans cuisson, ce cheesecake a fouetté mes papilles....
Vous allez dire que je reviens encore avec du Lemond Curd. Pardonnez-moi de rabâcher, mais il m'en restait et comme vous avez pu le comprendre, je suis anti-gaspillage. Les temps sont durs, ne jetons rien ! Avec ce reste de Lemond Curd, j'ai fourré des...
Un dessert qui a plu à ma tablée. Ingrédients ( pour un tourtière de 15 cm): 1 pâte feuilletée ( tout ne sera pas utilisé) 2 pommes 2 poires 4 carrés de chocolat 1 noisette de beurre 2 cs de sucre en poudre 50 gr de farine blanche 50 gr de sucre en poudre...
Un petit voyage , ça vous dit? Je ne sais pas où , mais ces saveurs au palais m'ont donné envie de prendre ma valise et d'aller voir ailleurs ce qui se passait . Malgré la pluie , et la cuisson au four ( la faute à dame météo) , le régal fut au rendez-vous...
Y a des pages qui ne me laissent pas indifférente et m'inspirent beaucoup... Il est toujours bon quand ça nous donne des idées, des astuces et des trucs.. Cette liste va s'allonger, bien évidemment : - Le bistrot de Jenna http://www.bistrodejenna.com/...
La recette de la pâte à brioche est ici http://www.lagourmandisedeviolette.com/2016/05/brioche.html Pour la décoration : J'ai ajouté des grains de pralines dans ma pâtes Cuisson : 30 min à 180 degrés ( préchauffez votre four) astuce : ma recette de brioche...
ça y est l'été était bien là ce week-end, les marchés avaient de beaux légumes, l'envie de faire de belles salades s'est fait ressentir. Un méli mélo de légumes : radis, tomates, salade verte, concombre accompagnés de toast de chèvre miel thym... Le tout...
Joyeux Noël à vous tous qui me lisez et comentez mes partages. Profitez de ceux que vous aimez et qui vous le rendent bien! Et surtout , aimez-vous.... L'amour rend fort 😍 A très vite!