Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
Un repas que j'affectionne particulièrement, et pour une première, j'ai décidé de la réaliser. Totalement réussi, mes convives silencieusement l'ont dégusté. Comme à mon habitude, je n'ai pas suivi à 100 % la recette #thermomix, puisque j'ai utilisé un...
C'est en me promenant chez http://12345petitsmomentsdegourmandises. over-blog.com que j'ai découvert une passionnée de la cuisine orientale et de la viennoiserie. Une de ses recettes m'a fait de l'oeil : les minis batbouts farcis. J'ai suivi la recette...
La coquille Saint-Jacques fait parmi des mets raffinés. Très appréciée pour sa chair, et pour son corail, elle est très cuisinée dans la gastronomie Française. Il existe de nombreuses façons de cuisiner la coquille Saint-Jacques, et parmi elles, la recette...
Parlons oignon.C'est un légume et un condiment précieux qui possède de multiples propriétés médicinales. Il contient beaucoup de fibres, minéraux et oligo-éléments.Originaire d'Asie, l'oignon est l'une des racines dont la culture est la plus ancienne....
Ddes tomates fondantes gratinées au fromage de chèvre. Accompagnées de boulgour , (céréales très utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient, fabriquées à partir de blé entier. Riche en fer , phosphore, magnésium et vitamines B, c'est une bonne source d'énergie...
Voici une délicieuse recette végétarienne que j'ai trouvé chez http://pause-nature.over-blog.com Ma fille étant végétarienne depuis un petit moment, j'essaie de toujours lui expliquer comment remplacer la protéine animale par la protéine végétale. Le...
Les journées sont très belles, mais la fraicheur est bien présente en fin de journée. Les soupes sont les bienvenues. J'avais acheté de beaux champignons de Paris, mais malheureusement, on ne peut pas les garder longtemps. Ils tâchent facilement et il...
Les légumes frais ne se gardent pas indéfiniment. C'est le cas du brocolis. Acheter une tête de brocolis et la laisser 2-3 jours au frigo, celle-ci fane, la couleur passe... Bref, il est temps de le consommer. En me baladant chez https://cuisinedegut.net,...
Voici une recette sans viande mais vous pouvez très bien utiliser un reste de chili con carne. Si vous décidez pour quelques raisons que ce soit de ne plus consommer de viande, n'oubliez pas que la protéine animale est nécessaire au corps humain (pour...
Le butternut et autres courges recouvrent les étales des marchés. Sauf que j’en récolte dans mon jardin et que je dois varier les recettes pour ne pas s’en lasser. Consommée sous forme de soupe, rapide à faire au Thermomix, son parfum chatouille mes papilles....
Il existe plusieurs versions sur l'origine des Madeleines. "La première remonte vers 1755 , le roi polonais Stanislas reçu Voltaire dans son château de Commerçy. Il demanda alors à sa cuisinière Madeleine, de préparer un gâteau original. Celle-ci réalisa...
Savez vous qu'une omelette peut se cuire au four. Essayez c'est l'adopter, m'a t'on dit. C'est sans regret que j'ai essayé. Je me suis procurée des épinards frais sur le marché et quelques crevettes pêchées du jour pour agrémenter cette omelette. Rien...
Je garde toujours le jus de moule que j'utilise soit dans un risotto, soit pour des pommes de terre . S'il vous reste quelques moules, c'est encore mieux! Le jus de moules donne du goût. Vous l'aurez compris. C'est aussi pour moi l'occasion d'utiliser...
Voici un gâteau apprécié des enfants mais aussi des grands. Facile à réaliser, la génoise légère et mousseuse comme un nuage, se roule avec un torchon propre. On le garnit de chocolat, de nutella, de confiture ou de chantilly. J'ai garni le roulé d'une...
Je n'ai pas encore d'idées pour le dessert de Noël, mais ce qui est sûre c'est qu'il y aura des petites verrines de veloutés de légumes avec éclats de noisettes ou de foie gras à l'apéritif. Le panais a tout son charme en soupe, son petit goût rehaussé...
Encore une belle recette que #Quitoque m'a envoyé dans mon colis. Toujours végétarienne avec un habit festif. En duo avec les pleurotes, et sous forme de purée gratinée, ce gratin parmentier végétarien va chatouiller les papilles de vos invités. Simple...
Il me restait une aubergine et c'est en papotant avec une fille sur Facebook, qu'elle m'a livré cette recette délicieuse et si simple à réaliser. Normalement, des tranches de tomates devaient être présentes sur la tranche d'aubergine, mais n'en ayant...
Pour ceux qui comme moi, la viande n'est pas trop votre ami, vous pouvez quand même vous régalez! Ce fut mon cas, je me suis faite un hamburger végétarien avec de bons légumes de saison et du fromage blanc frais saveur tomate. Pour la recette du pain,...
C'est une recette sans viande, et express de chez https://www.quitoque.fr. Préparer le repas en 20 minutes, et passez à table juste après, voilà une recette qui me correspond : se régaler avec de bons produits sains, sans passer trop de temps en cuisine....
Une délicieuse salade proposée par Quitoque avec des graines de tournesol qui sont une bonne source de protéines ! Elles participent donc au bon fonctionnement des muscles. Contenant du phosphore, du magnésium et du fer, elles prennent soin de votre peau...
Quand le frigo se vide, il faut bien faire avec ce qu'il nous reste. Avec une courgette, quelques rondelles de pommes de terre, et des oeufs, j'ai fait une tortilla pour le repas du soir. Ingrédients : 1 courgette 6-7 rondelles de pommes de terre 5 oeufs...
J'avais envie d'exotisme, de fraicheur et d'évasion, et je l'ai trouvé en me baladant chez http://www.lesgourmandisesdelou.com/ Un blog ou vous trouverez des recettes faciles à réaliser. Revenons au gâteau et laissez-moi vous dire que le glaçage au citron...
Me voilà de retour de vacances, bien reposée mais maintenant il me faut récupérer le retard que j'ai accumulé au bureau. Je reviens ici petit à petit, le temps me manque pour cuisiner. Les bonnes choses ont une fin, et je garde tous les bons souvenirs...
Ingrédients : 1/2 courgette 1 pâte feuilletée ( ou brisée) 2 cs d'huile d'olive sel-poivre-persil-ciboulette-curry 1cc de moutarde Déroulez votre pâte. Tranchez 5 longueurs ( 2 seront plus petites du fait de l'arrondi de la pâte) A l'aide de votre pinceau,...
Voici des fondants individuels que j'ai réalisé pour notre voyage en Belgique. Ce dernier est long, une pause régulière s'impose , un bon café avec un fondant sont le bienvenu. Pas question d'acheter dans les stations service. C'est cher et c'est trop...