750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Velouté de poireaux et de navets

    12 janvier 2017 ( #SOUPE )

    Voici une recette de velouté que j'ai essayé pour la première fois au Vorweck. Rapide à réaliser (15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson), vitaminé grâce aux légumes frais ( et nous en avons vraiment besoin avec ses températures basses), et...

  • Brioches individuelles saveur noisette et citron

    13 janvier 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    C'est en me baladant chez http://www.chezcachou.com/ que l'envie m'est donnée de réaliser ces briocettes version beignet au four. Le petit déjeuner a toute son importance dans ma journée, et je me suis dit que cette recette devait être testé, d'autant...

  • Le Majedra... voyage culinaire

    14 janvier 2017 ( #LES MIJOTES )

    Si vous me voyez mélanger du riz et des lentilles, je suis certaine que vous allez me demander si cela va être bon... Si si, je vous l'assure, ce plat est comestible, et reste un délice. Il vient du Liban et est particulièrement consommé pendant le carême....

  • Tartelettes pommes champignons à la moutarde

    16 janvier 2017 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Voici une recette trouvée chez http://cuisinetcigares.over-blog.com/ qui ne m’a pas laissé indifférente. En effet, étant normande, dès qu'on parle de pommes , je tends l'oreille. Toute l'année, nous mangeons nos pommes qui se conservent bien au sec et...

  • Pommes de terre sauce romesco et parmesan

    17 janvier 2018 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Encore une délicieuse recette Végétarienne que m'a livré #Quitoque. Economique et équilibré, ce plat a fait l'unanimité de par son goût et son originalité. Vous allez me dire ..... "que ça dans l'assiette?" ! N'y pensez pas, accompagnées d'une salade...

  • Pizza bacon tomates cerice

    17 janvier 2017 ( #PIZZA )

    Samedi soir en regardant la télévision, nous avons dégusté deux pizzas que j’ai réalisées. Quel plaisir de manger avec les doigts et de se les lécher. Je sais, cela ne se fait pas ! C’est surtout un plaisir de la confectionner du début à la fin. De la...

  • Gaufres à la compote de pommes

    19 janvier 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    *** Premier concours de l'année 2018 *** ❆ Du samedi 20 Janvier 2018 au samedi 27 Janvier 2018 minuit ❆Annonce du gagnant le dimanche 28 Janvier 2018 . Vous allez avoir la chance de gagner un abonnement au magazine http://www.odelices.com/ pour un an!...

  • Gaufres au thermomix

    19 janvier 2017 ( #GOUTERS )

    La gourmandise nous fait faire des folies. Comme une envie folle de manger des gaufres, j'ai pu rapidement les faire, c'est tellement rapide et pratique avec le thermomix. Ingrédients ( environ pour 10 gaufres) 250g de Farine 2 oeufs 360g de lait 40g...

  • Röstis de pommes de terre, carottes et patate douce

    21 janvier 2017 ( #LEGUMES )

    Je n'arrête pas de feuilleter le livre "les saveurs de la cuisine végétarienne" de clémence Catz aux éditions la page . Je découvre et savoure des yeux. j'essaie surtout de me familiariser avec des termes inconnus. Dans le chapitre "je sais utiliser une...

  • Tarte aux pommes

    23 janvier 2017 ( #TARTES SUCREES )

    Chaque dimanche, il y a un dessert. et chez vous? J'ai réalisé une tarte aux pommes avec une pâte à foncer sucrée. Très facile à réaliser, je l'ai garnie d'une crème prise sucrée. Avec les quantités de la pâte que je vous livre, (j'ai pu réaliser 1 tarte...

  • Pain perdu aux pommes et caramel

    29 janvier 2017 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    S'il vous reste de la brioche qui a quelques jours, ne la jetez pas. Faites en du pain perdu. Rapide à réaliser, ce dessert plaira aux petits comme aux grands. Ingrédients : 2 tranches de brioche par personne 1 pomme par personne 1 boule de glace parfum...

  • Repas fin de mois

    31 janvier 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Nous sommes le 31 , le dernier jour du mois. Le frigo est vide, et ce qui traîne dans les placards , nous n'en raffolons pas. Pourtant faut bien manger, consommer au lieu de jeter. Il me restait un fond de paquet de crozets ( petites pâtes de sarrasin...

  • Crinkles : petits gâteaux moelleux au chocolat

    03 février 2017 ( #GOUTERS )

    Voici un petit biscuit que j'ai réalisé pour accompagner une crème légère à l'orange. Ces sont des crinkles. Ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace.L'intérieur est tout moelleux, un peu comme pour...

  • Coeur feuilleté à la chèvre

    08 février 2017 ( #APERO TIME )

    L'amour, sentiment profond qu'on éprouve pour l'être cher. Certains fêteront la Saint-Valentin en tête à tête dans un bel endroit gastronomique et romantique, d'autres cuisineront pour leur moitié, et resteront à la maison. Si c'est votre cas, voici un...

  • crème de poivron jaune à la feta

    12 février 2017 ( #APERO TIME )

    Les apéritifs deviennent parfois un vrai casse-tête. Il faut qu'il soit légers, avec des légumes, sous la forme de cake, de mousse, de toast.... c'est en baladant chez http://www.epicetoutlacuisinededany.fr que j'ai découvert cette recette de verrine....

  • Bruschetta aux restes du frigo

    19 février 2017 ( #CUISINONS LES )

    Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai...

  • camembert au miel, noix et noisettes au four

    19 février 2017 ( #CUISINONS LES )

    Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut....

  • Fondant au chocolat

    21 février 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Envie de réaliser un gâteau pour moi de 5 €. C’est possible si vous respectez le fait de ne pas acheter des produits rares, chers, hors saison…. Il suffit d’avoir comme moi (comme beaucoup), dans vos placards, un stock de matières premières nécessaires...

  • Salade de céléri et ses samoussas de Rocamadour

    11 mars 2017 ( #CUISINONS LES )

    Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions : -Se faire inviter, -Aller au resto, -Ne pas manger, -Composer un repas avec les restes. J'ai opté pour la dernière solution,...

  • Gratin de légumes

    22 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pour ma recette de Gratin de légumes , Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents. Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants...

  • Tarte au citron meringuée

    20 novembre 2016 ( #TARTES SUCREES )

    Voici mon dessert préféré. quel plaisir de terminer un repas par une touche sucrée. Cette tarte se prépare la veille, la meringue se fait le jour de la dégustation. Pour réaliser une pâte sablée , il vous faut : 150 gr de farine 80 gr de beurre 1 oeuf...

  • Feuilleté aux poires

    26 novembre 2016 ( #DESSERTS SUCRES )

    Avec ma récolte de poires du verger, je peux en faire des desserts. Chaque jour, nous mangeons des poires, qu'elles soient crues ou cuites. Je vous propose un dessert très rapide à réaliser, succulent et fondant en goût : Le feuilleté au poires Ingrédients...

  • Truffes au chocolat blanc et noix de coco

    20 décembre 2016 ( #NOEL )

    Se faire plaisir sans prendre un gramme pendant les fêtes relève quasiment de l'impossible. Mais, on peut se faire plaisir en mangeant de délicieuses recettes en limitant voir en supprimant les matières grasses. Dans les truffes classiques, on y trouve...

  • Ravioli au foie gras sur son lit de champignons

    26 décembre 2016 ( #NOEL )

    Voici un plat que j'ai réalisé le soir de Noël. Facile à réaliser, il suffit juste de suivre la recette. Tout d'abord, il vous faut réaliser la pâte. Les ingrédients ci-dessous vous donneront 280 gr de pâte. En 20 minutes, elle sera prête. 30 min de repos...

  • Tarte pistache framboises

    03 juillet 2021 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    La tarte se compose d'une pâte sablée avec une crème d'amande à la pistache et de framboises. Je vous laisse la recette pour un moule à tarte de 4 personnes ( 20 cm). Le moule est là Moule à tarte 20cm Crusty Bake - Master Class - Maspatule La pâte sablée...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>