Frais, léger, onctueux, savoureux... cette verrine boucle à merveille le repas. Ingrédients pour 4 personnes : 16 grosses fraises 170 gr de philadelphia 150 crème fraiche liquide 3 cs de sucre glace 4 spéculoos Dans chaque coupelle, cassez grossièrement...
La fête des mères est synonyme de repos, partage, et simplicité.... Hors de question de rester devant mes casseroles pendant des heures. j'ai tout simplement envie de me régaler devant une belle table composée de bons produits , tout en simplicité avec...
Pers. 6 30 min de préparation 15 min de cuisson Pas cher la recette Facile à réalisier Un classique indémodable qu’on revisite en y mettant une touche de crumble. Le goût fruité et sucré des fruits et le croustillant du crumble vous fera craquer. Si comme...
Voici une recette tirée du livre des meilleures pâtisseries d'Aldelkarim. Ce livre, je l'ai gagné à un de ses concours sur Instagram. Dès que j'ai un peu de temps, j'essaie ( je dis bien, j'essaie) de tenter ses réalisations. Si vous avez le livre, vous...
Une recette trouvée chez http://www.chezvanda.com/ que j'ai réalisé lors d'un repas avec des amis. Le repas était assez copieux, j'ai donc misé sur un dessert léger et fruité. Ingrédients : 1 Citron 2 Oranges 2 CS Maïzena,( soit 24g) 2 Jaunes d'œuf 4...
Chaque dimanche, il y a un dessert. et chez vous? J'ai réalisé une tarte aux poires avec une pâte à foncer sucrée. Très facile à réaliser, je l'ai garnie d'une crème prise sucrée. Avec les quantités de la pâte que je vous livre, (j'ai pu réaliser 1 tarte...
Le petit déjeuner est un moment important pour moi et JAMAIS je le zappe. Mais en week-end, il prend encore plus d'importance. On prend le temps et on monte en game. On oublie le pain grillé et on se tourne vers de belles viennoiseries ou autres. Il faut...
Ce week-end, j'ai commencé à réfléchir aux repas de fêtes. Pour ma part, rien ne sera sophistiqué. Chaque année, je me rends compte du gaspillage et je m'en veux, On achète beaucoup trop, ça reste quelques jours dans le frigo et on jette. Quand on additionne...
Avec cette recette, je participe une nouvelle fois au défi de https://compilemoiunmenu.wordpress.com avec pour thème le CAKE vous voulez? choisi par la marraine Isabelle de la page https://www.facebook.com/Zabou-s%C3%A9clate-en-cuisine-1007975395907743/...
Je garde toujours le jus de moule que j'utilise soit dans un risotto, soit pour des pommes de terre . S'il vous reste quelques moules, c'est encore mieux! Le jus de moules donne du goût. Vous l'aurez compris. C'est aussi pour moi l'occasion d'utiliser...
Recette trouvée chez http://lalignegourmande.fr Cette pâte à tartiner se prépare rapidement et n'est vraiment pas compliqué à faire. Une texture onctueuse pour tartiner pain et brioche Ingrédients : 160 gr de praliné 90 gr de chocolat à cuisiner 90 gr...
Ce week-end, j'avais posté une photo de mes moelleux chocolat sans beurre et sans sucre sur ma page Facebook en précisant que si on voulait la recette, qu'on me mette un pouce. J'en ai eu, alors jouons le jeu et publions la recette dans laquelle le chocolat...
Une recette trouvée chez http://dodofairy.over-blog.com Il m’a fallu la tester, mais il faudra que je m’applique mieux la prochaine fois. En attendant , cette brioche est très moelleuse, la couleur comme j’aime. Mon petit déjeuner fut une réussite. Pour...
Belle présence de la carotte, "légume qui contient le plus de bêta carotène. Ensuite transformé en vitamine A par notre corps, c'est excelleSource de vitamines et d'antioxydant, elle est aussi bonne pour les yeux que le coeur. A croire qu'elle a tout...
Voici un gâteau apprécié des enfants mais aussi des grands. Facile à réaliser, la génoise légère et mousseuse comme un nuage, se roule avec un torchon propre. On le garnit de chocolat, de nutella, de confiture ou de chantilly. J'ai garni le roulé d'une...
Une recette végétarienne, faite avec des choux de Bruxelles du jardin. Rapide, facile et pas coûteuse, cette recette est peut être le moyen de faire aimer le chou de Bruxelles, légumes verts de l'hiver. Avec cette recette, je participe au défi de Gut...
Si comme moi vous êtes pressée de passer à table, sans passer trop de temps en cuisine à préparer le repas, je vous propose la recette de wraps végétariens. ce repas est équilibré, complet et léger. Il se mange sur le pouce et peut être emporté pour le...
Ca sera pour moi la dernière recette de potiron que je publie. Cette fois-ci, on parle gratin avec une base faite avec un fromage qui nous vient de Lorraine : Le carré de l'est (fromage au lait pasteurisé, sans présure animale, il convient aux végétariens.)...
Voilà un menu de fête, une idée d'entrée à Noël. Rapide à réaliser, il peut se préparer à l'avance pour les feuilletés ( soit la veille, soit les quelques jours avant et les congeler). Si vous ne réalisez pas le feuilletage vous-même, optez pour une pâte...
Je n'ai pas encore d'idées pour le dessert de Noël, mais ce qui est sûre c'est qu'il y aura des petites verrines de veloutés de légumes avec éclats de noisettes ou de foie gras à l'apéritif. Le panais a tout son charme en soupe, son petit goût rehaussé...
Encore une belle recette que #Quitoque m'a envoyé dans mon colis. Toujours végétarienne avec un habit festif. En duo avec les pleurotes, et sous forme de purée gratinée, ce gratin parmentier végétarien va chatouiller les papilles de vos invités. Simple...
Que vos choux soient sucrés ou salés, ça reste une gourmandise qu’on ne peut se passer. Faite au Thermomix, la pâte à choux est inratable. La réaliser à la main me fout en l’air mon épaule, mélanger vivement au fouet est impossible pour moi, donc merci...
La coquille Saint-Jacques fait parmi des mets raffinés. Très appréciée pour sa chair, et pour son corail, elle est très cuisinée dans la gastronomie Française. Il existe de nombreuses façons de cuisiner la coquille Saint-Jacques, et parmi elles, la recette...
Un repas que j'affectionne particulièrement, et pour une première, j'ai décidé de la réaliser. Totalement réussi, mes convives silencieusement l'ont dégusté. Comme à mon habitude, je n'ai pas suivi à 100 % la recette #thermomix, puisque j'ai utilisé un...
Très légère en texture, mais pas en calories. A base de crème fraiche, d'aneth et d'échalote, elle accompagne le saumon fumé et le pain de mie grillé. Rapide à réaliser, elle se conserve au frais le temps de la dégustation. Vérifier l'assaisonnement avant...