Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
On reçoit du monde à l'apéro et on n'a pas de biscuits apéro…. Pas grave, ces petits beurre se préparent rapidement et sont économiques. Les invités ont vraiment apprécié! Ingrédients pour une vingtaine de biscuits salés : - 25 g de beurre - 17g d'eau...
Après une absence sur mon blog qui m'a permis de me ressourcer, je reviens vous rendre visite avec une gourmandise goûteuse que j'ai réalisé avec les poires de mon jardin. La recette trouvée chez http://www.chezvanda.com est rapide, facile, légère et...
Quand on est seule à la maison le midi, autant vous dire que le repas se fait en 5 minutes. J'ai tout simplement la flemme, alors j'ouvre mon frigo et j'improvise. De toute évidence, ce repas rapide avec quelques ingrédients m'a chatouillé les papilles....
Le maquereau, poisson gras est peu cher ( environ 6 €/kg), alors forcément quand je vais chez le poissonnier , j'en achète souvent. Récemment, je vous parlais de rillettes de maquereaux, délicieux à l'apéritif.http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2018/08/rillettes-de-maquereaux-weightwatcher.htm...
Pour combattre le froid qui fait son retour, et faire honneur aux légumes d'halloween , pourquoi ne pas savourer un Mac'n'Cheese devant la télé, près de la cheminée, un plaid sur les genoux! Pour ceux qui se demandent ce qu'est le Mac'n'cheese, c'est...
De délicieux cookies salées pour l'apéro, ça vous dit? Suivez moi en cuisine, je vous livre la recette trouvée chez http://www.cuisinelolo.fr que j'ai réalisé pour le défi "test de recettes entre blogueurs pour le défi d'octobre "les fruits à la coque"....
Voici une recette qui aura toute sa place à l’apéro. Elle me vient d’un livre de Clémence Catz « les savoir-faire de la cuisine Veggie » aux éditions La Plage , que https://www.natura-sense.com/ m'a envoyé gratuitement, dans lequel on parle : - d’instruments...
Je vous présente ma recette végétarienne tirée du livre « cuisine VEGGIE » que vous pouvez gagner en participant au concours que j’organise jusqu’au 04 septembre 2017.Ce livre m'a été envoyé par https://www.natura-sense.com/, afin de découvrir de délicieuses...
Ces mots, je les ai répétés en boucle. Mais, je n’arrivais pas à sauter le pas. Dire non à ses obligations, aux gens qui sans cesse nous sollicitent, ça nous donne de la valeur, ça nous rend indispensable (du moins l’impression), mais surtout ça nous...
Dès que j'ai le temps, j'exploite mon Thermomix.... Aujourd'hui, un dessert très rapide à faire : la crème au chocolat. Ingrédients pour 6 ramequins : 100 gr de chocolat noir 60 cl de crème fraiche liquide entière 70 gr de sucre 5 oeufs. Dans le bol,...
Fini les yaourtières et les longues heures de consommation électrique. C'était une première pour moi et je doutais que Thermomix pouvait remplacer la yaourtière. Verdict : des yaourts onctueux et crémeux .... Ingrédients : 1L de lait entier 120 gr de...
Etant donné que la récolte des noix, noisettes et pommes a été très généreuse cet automne, autant vous dire que la consommation est quasi quotidienne. Une poignée de ces fruits à coques (noix et noisettes) chaque jour apporte des bienfaits au niveau cardiovasculaire,...
Aujourd'hui, après un méga stress au bureau, j'avais hâte de rentrer m'éclater en cuisine et réaliser une une recette qui va me faire exploser le bide. Forcément j'avais repéré une recette chez http://www.laets-bake-it.fr/login Je ne l'ai pas copié, je...
C'est bien beau de ne plus manger de viande, mais le corps humain a besoin de protéines, et les supprimer pourrait nous dérégler et fragiliser notre santé. C'est pourquoi, il faut absolument compenser la perte de protéines animales par des protéines végétales....
Avec les chaleurs de ces derniers jours, je ne me voyais pas allumer mon four pour préparer le dessert que je devais apporter chez mes amis. Le tiramisu était idéal. Sauf que niveau tenue dans les assiettes, le tiramisu n’est pas top. Alors je réalise...
Premier jour de l'année, premier plaisir avec la brioche feuilletée de Pierre Conticini. Un réel plaisir, elle fond en bouche, une odeur comme chez le boulanger. Je suis vraiment contente de ma petite réalisation ( surtout que je suis nulle en brioche)....
Surprenant d'ajouter des épices dans la pâte. Et pourtant, c'est cela qui réhausse le goût de la pâte allégée qui est composée de poudre d'amande. Les pommes sont légèrement caramélisées dans peu de beurre et de sucre. Ingrédients pour la pâte : 120 gr...
Amoureuse de la terre et de ses produits, je vais un peu mieux me dévoiler pour 2017. Non seulement, j’aime manger, regarder de belles assiettes, m’émerveiller sur de beaux desserts, mais surtout, la dégustation d’un bon repas s’associe à un bon vin....
Premier mercredi du mois de Janvier, nous voici au rendez-vous mensuel de la Bataille Food, le défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna . Lors du défi du mois dernier, http://www.maggkitchenette.com/,elle a une un coup de coeur pour la réalisation...
Comme d’habitude, il est hors de question que je me sépare de mes blancs d’œuf en les jetant à la poubelle ou dans l’évier (pour information, le blanc d’œuf nettoie les canalisations, mais attention, il faut faire couler de l’eau froide !). Même à 21h...
Comme chaque année, on y a droit. Et comme année, je loupe ma pâte feuilletée. Mais là, j'ai trouvé la recette qui me va ! Rapide à réaliser, très facile à comprendre, cette pâte feuilletée est un délice. Excepté le beurre trop présent à mon goût , j'ai...
Un version végétarienne pour ce plat de lasagne dont la recette me vient de #quitoque. Ingrédients : 1 poireau 500 gr de champignon 500 ml de lait demi-écrémé 1 pot de crème de féta à l'ail des ours quelques feuilles à lasagne fraiches 3 cs de farine...
Voici une recette rapide et très peu coûteuse à réaliser. En effet, elle me plaît car il suffit d'ouvrir son placard et de trouver une boîte de thon et une boîte de concentré de tomates, et hop voilà un repas pas cher dans nos assiettes. Cependant, vous...
Samedi dernier, je me suis lancée dans une crème frangipane au lemon curd. Le goût citron est prononcé comme j'aime, et le mieux est le petit croquant du pralin. Très satisfaite de ma recette,je vous la partage. Fondante à l'intérieur, croquante à souhait...
Si comme moi, vous décidez d'aller votre gourmandise et qu'il vous reste un blanc d'oeuf, essayez cette douceur, allégée en sucre. Rapide à faire, ce dessert se consomme dès sa réalisation. Pour cela, il vous faut pour deux personnes : Ingrédients : 3...