750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Tarte crumble à la mirabelle et prunes au Thermomix

    12 août 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Voici une recette Thermomix , rapide à faire... Il me restait des mirabelles et prunes du jardin, délicieux fruits , juteux à souhait, idéal pour tenter ce dessert qui a éveiller les papilles de mes amis Ingrédients pour la pâte sablée : 125 gr de noisette...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    01 août 2017 ( #GOUTERS )

    Première soirée avec mon thermomix, nous avons réalisé des cookies aux pépites de chocolat en tête à tête. Afin de me familiariser avec l'appareil, j'ai voulu tenter une recette simple tirée du livre de cuisine ( remis avec l'appareil) en page 372 . Soyez...

  • Clafouti aux cerises sur pâte feuilletée

    23 juillet 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Le dessert à table le dimanche, c'est sacré. Mais j'y passe pas 3 heures, c'est la saison du jardinage, des conserves, des confitures et du nettoyage à l'extérieur, du coup, je ne fais que passer en cuisine. Je n'oublie pas de faire plaisir à ma petite...

  • Coulis de groseille

    26 juin 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    La nature a été une fois de plus très généreuse, puisque mon groseillier croulait sous le poids des fruits. Il m'aura fallu plus de 2 heures pour faire la cueillette. Les fruits étaient gros et juteux. J'ai donc réalisé (avec un partie de la récolte)...

  • VERRINE FRAISES CREME FOUETTEE AU PHILADELPHIA

    03 juin 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Frais, léger, onctueux, savoureux... cette verrine boucle à merveille le repas. Ingrédients pour 4 personnes : 16 grosses fraises 170 gr de philadelphia 150 crème fraiche liquide 3 cs de sucre glace 4 spéculoos Dans chaque coupelle, cassez grossièrement...

  • Compotée fruits rouges façon crumble

    24 mai 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    La fête des mères est synonyme de repos, partage, et simplicité.... Hors de question de rester devant mes casseroles pendant des heures. j'ai tout simplement envie de me régaler devant une belle table composée de bons produits , tout en simplicité avec...

  • Tarte aux myrtilles façon crumble

    31 mars 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Pers. 6 30 min de préparation 15 min de cuisson Pas cher la recette Facile à réalisier Un classique indémodable qu’on revisite en y mettant une touche de crumble. Le goût fruité et sucré des fruits et le croustillant du crumble vous fera craquer. Si comme...

  • Tarte Crémeuse au chocolat

    18 février 2017 ( #CHOCOLAT )

    Voici une recette tirée du livre des meilleures pâtisseries d'Aldelkarim. Ce livre, je l'ai gagné à un de ses concours sur Instagram. Dès que j'ai un peu de temps, j'essaie ( je dis bien, j'essaie) de tenter ses réalisations. Si vous avez le livre, vous...

  • Crème à l'orange

    03 février 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Une recette trouvée chez http://www.chezvanda.com/ que j'ai réalisé lors d'un repas avec des amis. Le repas était assez copieux, j'ai donc misé sur un dessert léger et fruité. Ingrédients : 1 Citron 2 Oranges 2 CS Maïzena,( soit 24g) 2 Jaunes d'œuf 4...

  • Tarte aux poires

    23 janvier 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Chaque dimanche, il y a un dessert. et chez vous? J'ai réalisé une tarte aux poires avec une pâte à foncer sucrée. Très facile à réaliser, je l'ai garnie d'une crème prise sucrée. Avec les quantités de la pâte que je vous livre, (j'ai pu réaliser 1 tarte...

  • Gaufre à la farine de maïs et son d'avoine

    11 novembre 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Le petit déjeuner est un moment important pour moi et JAMAIS je le zappe. Mais en week-end, il prend encore plus d'importance. On prend le temps et on monte en game. On oublie le pain grillé et on se tourne vers de belles viennoiseries ou autres. Il faut...

  • Roulé de blettes à la truite fumée

    12 novembre 2017 ( #NOEL )

    Ce week-end, j'ai commencé à réfléchir aux repas de fêtes. Pour ma part, rien ne sera sophistiqué. Chaque année, je me rends compte du gaspillage et je m'en veux, On achète beaucoup trop, ça reste quelques jours dans le frigo et on jette. Quand on additionne...

  • Cake au citron &pavot

    12 novembre 2017 ( #GOUTERS )

    Avec cette recette, je participe une nouvelle fois au défi de https://compilemoiunmenu.wordpress.com avec pour thème le CAKE vous voulez? choisi par la marraine Isabelle de la page https://www.facebook.com/Zabou-s%C3%A9clate-en-cuisine-1007975395907743/...

  • Pâte à tartiner chocolat noisette

    18 novembre 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Recette trouvée chez http://lalignegourmande.fr Cette pâte à tartiner se prépare rapidement et n'est vraiment pas compliqué à faire. Une texture onctueuse pour tartiner pain et brioche Ingrédients : 160 gr de praliné 90 gr de chocolat à cuisiner 90 gr...

  • Moelleux chocolat sans beurre et sans sucre

    19 novembre 2017 ( #GOUTERS )

    Ce week-end, j'avais posté une photo de mes moelleux chocolat sans beurre et sans sucre sur ma page Facebook en précisant que si on voulait la recette, qu'on me mette un pouce. J'en ai eu, alors jouons le jeu et publions la recette dans laquelle le chocolat...

  • Brioche tressée

    21 novembre 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Une recette trouvée chez http://dodofairy.over-blog.com Il m’a fallu la tester, mais il faudra que je m’applique mieux la prochaine fois. En attendant , cette brioche est très moelleuse, la couleur comme j’aime. Mon petit déjeuner fut une réussite. Pour...

  • Soupe à l'indienne et naans au fromage

    23 novembre 2017 ( #SOUPE )

    Belle présence de la carotte, "légume qui contient le plus de bêta carotène. Ensuite transformé en vitamine A par notre corps, c'est excelleSource de vitamines et d'antioxydant, elle est aussi bonne pour les yeux que le coeur. A croire qu'elle a tout...

  • galettes de chou de bruxelles

    05 décembre 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Une recette végétarienne, faite avec des choux de Bruxelles du jardin. Rapide, facile et pas coûteuse, cette recette est peut être le moyen de faire aimer le chou de Bruxelles, légumes verts de l'hiver. Avec cette recette, je participe au défi de Gut...

  • Porridge aux saveurs d'automne

    06 janvier 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    Depuis le temps que j'entends parler du porridge, j'ai pris le temps pour le réaliser et le savourer tranquillement ce matin. Et oui, il faut du temps, donc si votre réveil n'a pas sonné , oubliez le porridge. Certains vous diront qu'il vous faut le préparer...

  • Tarte aux chocolats au Thermomix

    28 janvier 2018 ( #THERMOMIX )

    Si comme moi, vous êtes un amoureux inconditionnel du chocolat, ce dessert est pour vous! En tout, trois sortes de chocolats s'associent dans cette tarte sans cuisson . Rapide à faire, ce dessert se mange juste par gourmandise et vous promet un orgasme...

  • Besoin de vos idées

    07 février 2018 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Je dis souvent qu’y a que les cons qui ne changent pas d’avis ! Depuis quelques temps, des changements s’opèrent en moi…la façon de voir les choses, de m’habiller, de manger et de penser. Peut-être la cinquantaine qui approche. Je prends ces chamboulements...

  • Invisible aux pommes sans matière grasse et sans sucre

    09 février 2018 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    En Normandie, les pommiers sur le bord de la route font partie du voyage. Ils défilent, et parfois lorsqu'on ralentit, on aperçoit les pommes . Elles ne demandent qu'à être cueillir. Certains aiment les croquer à pleines dents, moi je les aime surtout...

  • Baghrirs : Crêpes mille trous

    21 février 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    Très présente dans la cuisine orientale, les Baghrirs ( crêpes mille trous) s'accompagnent généralement de miel pour le plus grand bonheur de nos papilles. La première fois où j'ai dégusté de délicieuses crêpes mille trous, ce fut bien sûr au Maroc. C'était...

  • Cake de thon et tomates mi-séchées au Thermomix

    26 février 2018 ( #THERMOMIX )

    Une délicieuse recette trouvée chez https://addicthealthy.wordpress.com et qui me faisait de l’heure depuis pas mal de temps. Il était temps de m’y mettre et le verdict est tombé….. Une tuerie ! C’est un cake léger en calories, moelleux grâce à la tomate...

  • Addictive Clémentine de Philippe Conticini

    10 mars 2018 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Je me balade régulièrement sur la page Facebook de Philippe Conticini. J'aime ses vidéos et ses explications, et forcément, un cake m'a fortement tenté. ça m'a chatouillé les papilles pendant plusieurs jours et finalement je suis passée en cuisine. Voilà...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>