750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Poisson blanc grillé aux épices Lubéron

    07 juillet 2017 ( #LEGUMES )

    Récemment, je me suis abonnée aux paniers recettes Quitoque. https://www.quitoque.fr Le principe est simple : recevoir chaque semaine un colis avec mes recettes et mes produits. Un gain de temps fou pour moi ! Plus besoin de réfléchir à mes menus, plus...

  • Tajine de poisson à la marocaine

    05 juillet 2017 ( #LES MIJOTES )

    Envie de voyager? C'est par ici. Voici une tajine ou la marinade est reine. Imprégné le poisson de façon à ce qu'il soit parfumé et divague cette odeur sur les légumes. La tajine de poisson préparée dans un plat creux en terre cuite, surmonté d'un couvercle...

  • Poireauflette

    02 juillet 2017 ( #LEGUMES )

    Ce qui a de bien ( si je peux dire) lors des journées pluvieuses, c'est que tu ressors tes bonnes recettes bien grasses, qui tiennent au corps. J'aurais pu faire une tartiflette, mais j'ai vu récemment passer sur le net une Poireauflette. ... Vous l'aurez...

  • Tarte aux poivrons olives et fromage de chèvre

    30 juin 2017 ( #TARTES SALEES )

    C'est une tarte idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade.... un régal Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 poivrons rouges quelques olive quelques rondelles de fromage de chèvre 1 cs de moutarde 1cs d'huile d'olive poivre-sel-thym parmesan 1...

  • BRICKS DE SARDINE

    01 juin 2017 ( #TARTES SALEES )

    D'habitude je fais les sardines au barbecue, c'est un régal, mais pour une première, je les ai faite au four enroulées de sauge et d'une feuille de brick. C'est un délice, et idéal à l'apéro. Cette recette, je l'ai trouvé chez http://www.grelinettecassolettes.com/...

  • Clafoutis aux pommes

    01 novembre 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Voici le grand classique qu'on ne se lasse pas : Le Clafoutis ! qu'il soit en version salé ou sucré, on se régale. C'est à base de pommes que je le préfère, et quand je suis allée me balader chez http://www.quelquepartenprovence.com , j'ai complètement...

  • Courge spaghetti farcie à la tomate et mozzarella

    05 novembre 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Il y a quelques temps, j'avais partagé une vidéo de cette recette sur ma page cuisine Facebook https://www.facebook.com/lagourmandisedeviolette/. Il m'a fallu la tester et voilà ce que cela donne. Un repas équilibré, délicieux, onctueux et goûteux. Les...

  • Bruschetta au fromage de raclette

    07 décembre 2016 ( #CUISINONS LES )

    Le soir, quand le temps presse, quand la faim crie, on ne s'éternise pas dans la cuisine. J'ai préparé des bruschettas au fromage de raclette. Pourquoi? Je n'avais que ça dans le frigo ( j'avais préparé une raclette quelques jours auparavant). Les journées...

  • Tarte tatin aux endives

    17 novembre 2016 ( #TARTES SALEES )

    La question posée en ouvrant mon frigo est : Que faire avec deux endives et une pâte feuilletée? Les tartes tatin salées font la belle sur le net. J'ai donc décidé d'essayer d'en faire une à l'endive. L'endive est un légume star dans le Nord, on lui donne...

  • cake au hareng fumé et sa petite tomate cerise

    24 juin 2017 ( #TARTES SALEES )

    Une recette de http://www.ohlagourmandedel.com/ trouvé chez http://cuisinezcommecelineetpoupette.over-blog.com m'a fait un appel.... Ma gourmandise a forcément répondu présente, et du coup, elle est réalisé et dégustée. Verdict... 15/10 Forcément, comme...

  • PANNA COTTA AU SPECULOOS

    29 mai 2017 ( #DESSERTS SUCRES )

    Avec ces chaleurs , on se rabats sur des desserts frais et rafraichissants. Ingrédients (pour 6personnes) : - 50 cl de crème fraiche entière liquide - 50 g de sucre - 2 feuilles de gélatine -15 spéculoos ( en garder 6 pour la décoration) Préparation de...

  • Tressé de saumon et Mozzarella

    17 mai 2017 ( #TARTES SALEES )

    Feuilletés de saumon et Mozzarella Copieux, goûteux, onctueux ce feuilleté que nous avons dégusté le jour de Pâques accompagné de riz brun. J’avais complètement oublié de vous en parler. Il faut dire que je suis toujours dans la précipitation et la connexion...

  • Soupe aux fanes de radis

    13 mai 2017 ( #LEGUMES )

    C'est la saison des radis, ils sont délicieux et goûteux. Je garde toujours les fanes de radis que j'utilise pour mettre dans la soupe ou dans la quiche. Dès mon retour du marché, je les nettoie, je les trie ( jetez les feuilles jaunes), je les cuisine...

  • Rondelles de radis noirs accompagnées d'hareng

    11 avril 2017 ( #LEGUMES )

    Le soleil est là, beaucoup sont en vacances, aucune excuse pour passer à côté d’un apéro réussi. Ce moment préféré doit être une réussite. Il doit absolument être composé d’une bonne bouteille, et de gourmandises allégées en sel et gras, tout ça dans...

  • Tresse feuilletée au coeur d'artichaut, olives et féta

    20 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Une recette trouvée ( et un peu modifiée) chez ma copine http://pockcath.canalblog.com que j'ai pu dégusté lors d'un apéro entr'amis. J'aurais dû en faire deux, on s'est tous jeté dessus comme des affamés. Le plus de cette recette , c'est qu'on peut la...

  • Soupe de céleri-rava et ses pétales de Fourme d'Ambert

    06 mars 2017 ( #LEGUMES )

    Il pleut en Normandie. De quoi se réchauffeur avec une bonne soupe. Amoureuse des soupes dans lesquelles on associe des épices, des saveurs lointaines, du fromage en morceaux qui fondent et donne un goût crémeux à la soupe. Il y a un blog gourmand que...

  • Pommes de terre au poivre de Sichuan rouge.

    21 mars 2017 ( #LEGUMES )

    Voici mes pommes de terre au poivre de Sichuan rouge. Le poivre de Sichuan rouge Au nez, le parfum du Sichuan rouge est subtil et très riche. Légèrement boisé, il dégage des notes chaudes, épicés, et florales, mais c'est sa saveur de citron jaune qui...

  • Crème de chou-fleur aux moules marinières

    13 février 2017 ( #LEGUMES )

    Amoureuse des soupes, je vous livre ma dernière découverte trouvée dans le magazine RUSTICA dans lequel on ne parle pas que de potagers. Vous y trouverez 6 recettes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes . Ingrédients : 500 gr...

  • Tarte au maroilles

    03 février 2017 ( #TARTES SALEES )

    Voici une tarte qu'on trouve dans le Nord. Tout le monde la connaît surtout depuis le film "bienvenue chez les chti". C'est vrai que le maroilles se trempe le matin dans le café, on dit même qu'on "touque" es tartine. Personnellement, je préfère le maroilles...

  • Velouté de haricots coco et de féta

    10 février 2017 ( #LEGUMES )

    Il fallait utiliser un reste de haricots coco. Aucune envie de les manger avec de la viande. J'ai donc cherché sur le net une crème deharicots coco. Je suis tombée chez http://nathalieetstephane.free.fr. Facile et rapide à réaliser, onctueuse grâce à...

  • Velouté patate douce-banane

    25 janvier 2017 ( #LEGUMES )

    c'est en me baladant chez http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/ que j'ai découvert cette soupe. L'association légume-fruit est surprenante, d'une douceur en bouche. Le fruit dont je vous parle est la banane. Le goût est timide. On ressent sa texture...

  • Caramel au beurre salé

    07 novembre 2017 ( #GOUTERS )

    C’est en me baladant chez https://cuisinedegut.net que j’ai découvert un défi. J’ai décidé d’y participer. Il s’agit du #CataCookingChallenge11 de Catalina avec pour thème l’Amérique du Nord et l’Amérique centrale. Isabelle (La cuisine d’Isca) étant la...

  • Cake au potiron et chocolat

    05 novembre 2017 ( #CHOCOLAT )

    Quelle délicieuse association. Surprenant, vous me direz, mais ce dessert passe sur le net, notamment sur http://www.cuisineactuelle.fr et il m'a fallu l'essayer. Certains diront que c'est du gaspillage d'utiliser du potiron dans un gâteau, mais le goût...

  • Feuilleté à la poire, crème d'amande et romarin

    28 septembre 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    C'est la saison des poires... Parfois elle tombe par terre et s'abîme. Pour ne pas les jeter, je réalise ces petits feuilletés rapides et si simple à réaliser. On peut dire que c'est une recette anti gaspillage. Pour 6 personnes, il vous faut : 3 poires...

  • Brownies chocolat au Thermomix

    21 août 2017 ( #CHOCOLAT )

    Premier dessert fait au Thermomix, une belle réussite. Ingrédients : 250 gr de chocolat noir 70 % cacao 220 gr de beurre 380 gr de sucre 6 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de farine 150 gr de noix de pécan Préchauffez le four à 180 ° et tapissez un moulé...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>