L'amour, sentiment profond qu'on éprouve pour l'être cher. Certains fêteront la Saint-Valentin en tête à tête dans un bel endroit gastronomique et romantique, d'autres cuisineront pour leur moitié, et resteront à la maison. Si c'est votre cas, voici un...
Les apéritifs deviennent parfois un vrai casse-tête. Il faut qu'il soit légers, avec des légumes, sous la forme de cake, de mousse, de toast.... c'est en baladant chez http://www.epicetoutlacuisinededany.fr que j'ai découvert cette recette de verrine....
Voici un dessert léger, frais, onctueux et léger. Idéal à manger après un repas copieux. Pour 4 personnes, Préparation : 20 minutes + 4 h de réfrigération. Ingrédients : 250 gr de mascarpone 4 oeufs 60 gr de sucre 300 gr d'ananas ( en conserve) copeaux...
Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai...
Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut....
Envie de réaliser un gâteau pour moi de 5 €. C’est possible si vous respectez le fait de ne pas acheter des produits rares, chers, hors saison…. Il suffit d’avoir comme moi (comme beaucoup), dans vos placards, un stock de matières premières nécessaires...
Vous trouverez au rayon BIO de votre supermarché des spaghettis au quinoa ( 10 % de farine de quinoa) à la tomate de marque JARDIN BIO, avec une belle coloration orangée grâce à la tomate et à l'extrait naturel de paprika, un moelleux et une saveur subtile....
Qu'est ce donc cela? Il n'y a sûrement que les non-gourmands ( et oui ça existe, ceux qui pensent que manger est une perte de temps, voir pire, ceux qui non jamais faim, ni d'envie), bref les bugnes ont un passé très ancien mais elles sont toujours réalisées...
Vous n’aimez pas la viande ? Tant mieux, j’ai ce qu’il vous faut. A l’aide d’une mandoline, l’outil dédié à cette découpe, découpez la courgette sous forme de spaghetti. Associer les spaghettis de courgettes avec des spaghettis classiques, un jus de citron...
Pas la peine de vous parler de cannellonis. Tout le monde connait! Ce sont des pâtes en forme de tube qu'on farce généralement de viande. La fameuse recette de cannellonis à la Bolognaise est très populaire et fort appréciée, sauf si vous ne mangez pas...
Voici une idée de repas pour le soir. Cette recette peut se préparer à l’avance, et même se congeler. Vous n’aimez pas le chou-fleur ? Vous allez forcément aimer ce plat. Le chou-fleur est cuit au bouillon, puis les bouquets sont écrasés grossièrement...
Ingrédients : 1/2 courgette 1 pâte feuilletée ( ou brisée) 2 cs d'huile d'olive sel-poivre-persil-ciboulette-curry 1cc de moutarde Déroulez votre pâte. Tranchez 5 longueurs ( 2 seront plus petites du fait de l'arrondi de la pâte) A l'aide de votre pinceau,...
Il y a des blogs qui ne vous laissent pas indifférents. Je vais vous parler d'une page gourmande que je visite très régulièrement. Tout d'abord, cette personne est charmante, mais ses articles sont fort plaisant à lire. Du coup, il m'arrive de reproduire...
Vous ai je dit que j'adorais la cuisine asiatique? Ben voilà, c'est fait! je ne peux résister devant leur buffet si bien garni, si tentant... Il m'arrive d'en faire à la maison. Là, je vais vous parler de mes beignets de crevettes. Pratique à l'apéro,...
Voici des fondants individuels que j'ai réalisé pour notre voyage en Belgique. Ce dernier est long, une pause régulière s'impose , un bon café avec un fondant sont le bienvenu. Pas question d'acheter dans les stations service. C'est cher et c'est trop...
Un pancake est un type de crêpe épaisse servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Réalisés par ma fille, sans beurre, avec sucre et farine bio. La facilité et rapidité de réalisation est si déconcertante, que vous ne pourrez plus vous en...
Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions : -Se faire inviter, -Aller au resto, -Ne pas manger, -Composer un repas avec les restes. J'ai opté pour la dernière solution,...
Et si on laissait au placard les spaghettis pour des spaghettis de légumes. Patates douces, courgettes, panais et carottes sont des légumes connus qu’on commence à voir sous la forme de spaghettis. A l’aide de la mandoline, outil dédié à cette découpe,...
Hier, je postais la recette des spaghettis de légumes croquantes ( panais, patates douces et courgettes). Il m'en restait. je les ai donc terminé dans une omelette avec du comté râpé. Divinement bon, un joli visuel des couleurs mélangées. Un plat sain...
De jolis champignons de Paris me faisaient de l'oeil sur le marché.... Une idée de recette que j'avais pu voir dans un magazine m'est revenue... Ingrédients: (pour 4 tartines) 4 gros champignons 2 cs de pesto au basilic 1cs d'ail poudré 1 cs de persil...
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre BIO 4 cs Huile d'olive Fleur de sel saveur safran ( ou nature). poivre du moulin Ail Thym persil Préchauffer votre four à 180°C. Laver et frotter les pommes de terres. Faire des entailles sur...
Cette recette notée dans un coin de ma tête , trouvée chez http://www.grelinettecassolettes.com va être le dessert de demain : Dimanche. Jour ou nous recevons nos amis. Rapide à réaliser, cette tarte a la particularité de déposer des tranches de pommes...
Vous n'avez pas les moyens d'acheter des oeufs de Pâques, au prix exorbitant à mes yeux, ou vous préférez tout simplement marquer Pâques de votre empreinte, voici des sucettes en chocolat à faire sans moule et autre ustensiles spéciaux. L' association...
Pour ma recette de Gratin de légumes , Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents. Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants...
Voici une recette de saumon qui nous a régalé. Avec cet repas, je participe au jeu du blog Quelques grammes de Gourmandise qu'elle organise pour les 5ans de son blog. Le but est simple. il faut choisir une recette sur son blog, la réalisr et la publier...