750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Coeur feuilleté à la chèvre

    08 février 2017 ( #APERO TIME )

    L'amour, sentiment profond qu'on éprouve pour l'être cher. Certains fêteront la Saint-Valentin en tête à tête dans un bel endroit gastronomique et romantique, d'autres cuisineront pour leur moitié, et resteront à la maison. Si c'est votre cas, voici un...

  • crème de poivron jaune à la feta

    12 février 2017 ( #APERO TIME )

    Les apéritifs deviennent parfois un vrai casse-tête. Il faut qu'il soit légers, avec des légumes, sous la forme de cake, de mousse, de toast.... c'est en baladant chez http://www.epicetoutlacuisinededany.fr que j'ai découvert cette recette de verrine....

  • Tiramisu à l'ananas

    13 février 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Voici un dessert léger, frais, onctueux et léger. Idéal à manger après un repas copieux. Pour 4 personnes, Préparation : 20 minutes + 4 h de réfrigération. Ingrédients : 250 gr de mascarpone 4 oeufs 60 gr de sucre 300 gr d'ananas ( en conserve) copeaux...

  • Bruschetta aux restes du frigo

    19 février 2017 ( #CUISINONS LES )

    Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai...

  • camembert au miel, noix et noisettes au four

    19 février 2017 ( #CUISINONS LES )

    Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut....

  • Fondant au chocolat

    21 février 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Envie de réaliser un gâteau pour moi de 5 €. C’est possible si vous respectez le fait de ne pas acheter des produits rares, chers, hors saison…. Il suffit d’avoir comme moi (comme beaucoup), dans vos placards, un stock de matières premières nécessaires...

  • Spaghettis au quinoa à la tomate au dés de féta

    23 février 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Vous trouverez au rayon BIO de votre supermarché des spaghettis au quinoa ( 10 % de farine de quinoa) à la tomate de marque JARDIN BIO, avec une belle coloration orangée grâce à la tomate et à l'extrait naturel de paprika, un moelleux et une saveur subtile....

  • Bugnes de Lyon

    25 février 2017 ( #GOUTERS )

    Qu'est ce donc cela? Il n'y a sûrement que les non-gourmands ( et oui ça existe, ceux qui pensent que manger est une perte de temps, voir pire, ceux qui non jamais faim, ni d'envie), bref les bugnes ont un passé très ancien mais elles sont toujours réalisées...

  • Spaghettis de courgettes sur fond de spaghettis classiques

    27 février 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Vous n’aimez pas la viande ? Tant mieux, j’ai ce qu’il vous faut. A l’aide d’une mandoline, l’outil dédié à cette découpe, découpez la courgette sous forme de spaghetti. Associer les spaghettis de courgettes avec des spaghettis classiques, un jus de citron...

  • Cannellonis aux poireaux

    28 février 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pas la peine de vous parler de cannellonis. Tout le monde connait! Ce sont des pâtes en forme de tube qu'on farce généralement de viande. La fameuse recette de cannellonis à la Bolognaise est très populaire et fort appréciée, sauf si vous ne mangez pas...

  • Tarte aux choux-fleurs et mozzarella

    01 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Voici une idée de repas pour le soir. Cette recette peut se préparer à l’avance, et même se congeler. Vous n’aimez pas le chou-fleur ? Vous allez forcément aimer ce plat. Le chou-fleur est cuit au bouillon, puis les bouquets sont écrasés grossièrement...

  • Fleurs de courgettes

    14 mai 2016 ( #LEGUMES )

    Ingrédients : 1/2 courgette 1 pâte feuilletée ( ou brisée) 2 cs d'huile d'olive sel-poivre-persil-ciboulette-curry 1cc de moutarde Déroulez votre pâte. Tranchez 5 longueurs ( 2 seront plus petites du fait de l'arrondi de la pâte) A l'aide de votre pinceau,...

  • Veloutés de panais et de pommes et ses éclats de foie gras

    03 janvier 2017 ( #SOUPE )

    Il y a des blogs qui ne vous laissent pas indifférents. Je vais vous parler d'une page gourmande que je visite très régulièrement. Tout d'abord, cette personne est charmante, mais ses articles sont fort plaisant à lire. Du coup, il m'arrive de reproduire...

  • Beignets de crevettes

    13 février 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Vous ai je dit que j'adorais la cuisine asiatique? Ben voilà, c'est fait! je ne peux résister devant leur buffet si bien garni, si tentant... Il m'arrive d'en faire à la maison. Là, je vais vous parler de mes beignets de crevettes. Pratique à l'apéro,...

  • Fondant au chocolat noir avec dés d'abricots à l'amaretto

    06 mars 2017 ( #GOUTERS )

    Voici des fondants individuels que j'ai réalisé pour notre voyage en Belgique. Ce dernier est long, une pause régulière s'impose , un bon café avec un fondant sont le bienvenu. Pas question d'acheter dans les stations service. C'est cher et c'est trop...

  • Pancakes allégés au sirop d'érable

    10 mars 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Un pancake est un type de crêpe épaisse servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Réalisés par ma fille, sans beurre, avec sucre et farine bio. La facilité et rapidité de réalisation est si déconcertante, que vous ne pourrez plus vous en...

  • Salade de céléri et ses samoussas de Rocamadour

    11 mars 2017 ( #CUISINONS LES )

    Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions : -Se faire inviter, -Aller au resto, -Ne pas manger, -Composer un repas avec les restes. J'ai opté pour la dernière solution,...

  • Spaghettis de légumes

    12 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Et si on laissait au placard les spaghettis pour des spaghettis de légumes. Patates douces, courgettes, panais et carottes sont des légumes connus qu’on commence à voir sous la forme de spaghettis. A l’aide de la mandoline, outil dédié à cette découpe,...

  • Omelette de spaghettis de légumes

    14 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Hier, je postais la recette des spaghettis de légumes croquantes ( panais, patates douces et courgettes). Il m'en restait. je les ai donc terminé dans une omelette avec du comté râpé. Divinement bon, un joli visuel des couleurs mélangées. Un plat sain...

  • Tartine de pesto, champignons frais et fromage de chèvre

    14 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    De jolis champignons de Paris me faisaient de l'oeil sur le marché.... Une idée de recette que j'avais pu voir dans un magazine m'est revenue... Ingrédients: (pour 4 tartines) 4 gros champignons 2 cs de pesto au basilic 1cs d'ail poudré 1 cs de persil...

  • Pommes de terre suédoises

    16 mars 2017 ( #LEGUMES )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre BIO 4 cs Huile d'olive Fleur de sel saveur safran ( ou nature). poivre du moulin Ail Thym persil Préchauffer votre four à 180°C. Laver et frotter les pommes de terres. Faire des entailles sur...

  • Tarte amandine aux pommes et crème pommes-citron

    18 mars 2017 ( #DESSERTS SUCRES )

    Cette recette notée dans un coin de ma tête , trouvée chez http://www.grelinettecassolettes.com va être le dessert de demain : Dimanche. Jour ou nous recevons nos amis. Rapide à réaliser, cette tarte a la particularité de déposer des tranches de pommes...

  • Sucettes au chocolat

    19 mars 2017 ( #PAQUES )

    Vous n'avez pas les moyens d'acheter des oeufs de Pâques, au prix exorbitant à mes yeux, ou vous préférez tout simplement marquer Pâques de votre empreinte, voici des sucettes en chocolat à faire sans moule et autre ustensiles spéciaux. L' association...

  • Gratin de légumes

    22 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pour ma recette de Gratin de légumes , Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents. Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants...

  • Pavé de saumon à la plancha sauce citron

    24 mars 2017 ( #POISSONS )

    Voici une recette de saumon qui nous a régalé. Avec cet repas, je participe au jeu du blog Quelques grammes de Gourmandise qu'elle organise pour les 5ans de son blog. Le but est simple. il faut choisir une recette sur son blog, la réalisr et la publier...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>