750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Quiche aux lentilles

    02 août 2016 ( #TARTES SALEES, #POUR LES VEGETARIENS )

    La lentille fait partie de la famille des légumineuses, et il faut en consommer régulièrement si on veut être végétarien. C'est le cas de ma fille qui ne mange plus de viande. Il me restait des lentilles, je les ai mangé façon "quiche". Désolée pour la...

  • Pizza aux trois fromages

    11 août 2016 ( #PIZZA, #POUR LES VEGETARIENS )

    Totalement submergée par mes travaux de décoration, que j'oublie de passer. J'ai quand même pris le temps de faire une pizza maison aux trois fromages. Un délice ! Ingrédients 150 grammes farine T45 2 c. à soupe d'huile d'olive 90 grammes d'eau tiède...

  • CAPPELLETTI JAMBON CRU

    30 octobre 2015 ( #DU RAPIDE MAIS DU BON )

    Ce n'est pas parce qu'on n'a pas beaucoup de temps , qu'il nous faut mal manger. Il existe de bons produits frais . Rapide à cuire, en une minute. Je vous parle de CAPPELLETTI JAMBON CRU , des pâtes fraiches.... A accompagner de légumes selon vos envies...

  • LE CHEESE CAKE AU CITRON

    01 novembre 2015 ( #DESSERTS DE FETE )

    ~~Un classique qu’on ne se lasse pas. J’avais les 18 ans de ma fille chérie à organiser, une surprise à lui faire, et quelle surprise pour moi quand j’ai gouté au cheese-cake @hervé cuisine. Un régal, rien à dire.....Je vous fais partager la recette qu’il...

  • BAVAROIS CHOCOLAT POIRES SPECULOS

    01 novembre 2015 ( #DESSERTS DE FETE )

    ~~Quelle chance de pouvoir déguster un bavarois au 1 er novembre. Il faut dire qu’il a fait très beau, 23 ° au soleil, du jamais vu en Normandie. Une pâtisserie légère, aérienne, remplie de soleil... Totalement conquise par le mélange fondant/croquant....

  • Cake allégé aux pommes

    04 novembre 2015 ( #DESSERTS SUCRES )

    C'est la saison des pommes, surtout en Normandie. on en mange à toutes les sauces, aussi bien en salé qu'en sucré. Ne nous en privons pas, sans aucun scrupule avec cette recette allégé en sucre et sans beurre. Idéal pour accompagner mon petit thé! Ingrédients...

  • L'avocat en toute fraicheur

    04 novembre 2015 ( #LES BATAILLES FOOD )

    ~~L’avocat s’invite facilement dans nos assiettes. Et c’est tant mieux, c’est un fruit, accessible niveau prix, et il est bourré de vertus ! Bon pour la constipation ( et oui, faut en parler), le cholestérol , la peau sèche…..Même s’il est gras, pensez...

  • Gelée de coings

    07 novembre 2015 ( #PETIT DEJEUNER )

    Comme chaque année, avec la générosité de l'un et de l'autre, je fais de bonnes douceurs gourmandes. Que voulez vous , on me donne des coings, y a plus qu'à faire de la bonne gelée que je distribue autour de moi. Avec 8 kilos de fruits, j'ai pu récolter...

  • TARTE AUX POMMES

    11 novembre 2015 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Vous l'aurez compris, nous sommes en Normandie, en Automne... Y a forcément des pommiers, et des pommes.... Elles tombent par centaines par terre, la tentation est forte pour résister de les ramasser et de se faire une belle douceur... J'ai la chance...

  • Tatin pommes de terre et choux bruxelles

    12 novembre 2015 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    J'essaie quand bien que mal de cuisiner sainement, avec des légumes du jardin, sans traitement. Mais j'avoue, qu'avec le travail, ce n'est pas facile. Plus de 9 heures au bureau, à me faire des nœuds au cerveau à équilibrer les comptes.... j'avoue penser...

  • THERMOMIX

    15 novembre 2015 ( #THERMOMIX )

    Mon petit joujou c'est thermomix, il m'accompagne depuis plus de 15 ans. Il est rapide, programmable, simple d'utilisation. On cuisine sain, léger et ça reste goûteux. En 10 minutes, la compote de pommes est prête. Elle est 100 % fruits. Pas de rajout...

  • GATEAU RENVERSE AUX POMMES CARAMELISEES

    21 novembre 2015 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Vu le temps qu'il y a dehors, on s'occupe comme on peut. Entendre le vent jouer une mélodie dans la cheminée, et voir les gouttes de pluie dégouliner le long des vitres, alors que moi, je suis tranquillement dans ma cuisine en train de préparer un gâteau...

  • TRUFFES CHOCOLAT -CREME DE MARRON

    06 décembre 2015 ( #NOEL )

    On ne peut être que gourmand en cette période. Il me restait de la crème de marron car j'avais participé à la bataille food 29 réalisée par Lili. J'ai donc tenté la recette de Jenna t ses truffes de chocolat... Un plaisir tout simplement qui fond en bouche....

  • DES FEUILLETES NORMANDS

    30 décembre 2015 ( #APERO )

    Quelle est belle la Normandie! Et qu'on y mange bien. Pour accompagner l'apéro, je vous propose une tuerie rapide....qu'on aime faire chez nous en Normandie. Cette petite douceur est idéale pour les fêtes. Ingrédients : 1 pain de mie Homemade ( disponible...

  • PORC AU CARAMEL DE COCO

    22 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Pour 4 personnes 1 kg de sauté de porc 40 cl de lait de coco 1 gousse d'ail 5 cl de sauce soja 1 cs de gingembre un peu de piment de cayenne 1/2 citron 10 cl de caramel liquide 2cs de coriandre Réalisation : Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans une...

  • GALETTE DES ROIS ( POUR LES PRESSES)

    10 janvier 2016 ( #DESSERTS DE FETE )

    Vahiné c'est gonflé et super pratique pour les gens pressés comme moi. J'ai tenu à faire quand même ma galette sans pour autant y passer un plomb. j'ai donc acheté la pâte feuillétée ( et oui j'avoue) mais pas n'importe laquelle . La Croustipate au beurre...

  • BURGER COURGETTES POULET

    15 novembre 2015 ( #HAMBURGER )

    Ce qui fait que j'ADORE le burger vient du pain....pour moi il fait tout, et généralement quand j'en mange un, si je suis déçue, c'est que le pain n'est pas top. Mais @cuisinemoiunmouton, , y a une recette qui emballe toute la famille. Je vous laisse...

  • Gâteau allégé au citron

    28 octobre 2015 ( #CAKES )

    Chaque midi, c'est pareil, j'ai besoin d'une douceur avec mon café... Après avoir pris mon repas sur mon lieu de travail, après avoir rigolé avec mes collègues, on se boit un café, et là je sors ma gourmandise... Cette semaine, c'est le gâteau allégé...

  • Le dimanche....on cuisine

    25 octobre 2015 ( #POISSONS )

    et oui, c'est ainsi, et je pense que c'est vous c'est pareil. On prend le temps de cuisiner, de faire plaisir à ceux qu'on aime, on leur cuisine ce qu'il aime, on papote à table, on déguste un bon vin, on se sourit, on s'aime....c'est la vie de famille....

  • BOUCHEES DE MAQUEREAU A LA SUEDOISE

    10 janvier 2016 ( #APERO )

    Je suis toujours plongée dans le fameux bouquin de "Julie cuisine le monde" et je vous propose un voyage plus au nord , exactement en Suède. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereau tranches de pain aux céréales ou pain noir 100 gr de farine...

  • Samoussas farcis aux légumes de saison

    23 octobre 2015 ( #SAMOUSSAS )

    Quand on a la chance de vivre à la campagne, et de pouvoir profiter de la richesse de la terre pour récolter de beaux légumes, on ne peut que faire que de la bonne cuisine! C'est mon cas. Après une journée chargée au bureau, et être affamée, on fait un...

  • Ris de veau

    07 février 2016 ( #VIANDE )

    Il nous reste des ris de veau. Au vue du prix, hors de question de faire du gaspillage. Nous avons tout finir. Il suffit de faire preuve d'imagination. Mon ami JUSTO, restaurateur nous a donc aidé à concocter un repas. Ingrédients pour 2 personnes : 200...

  • Poulet au vins de savoie aux cèpes

    09 février 2016 ( #LES MIJOTES )

    Dans notre région la Normandie, l'agriculture a une place importante. Bien souvent, on achète local. C'est mon cas en tout cas. Le poulet vient de chez moi. Ingrédients : 1 beau poulet coupé en morceaux 60 gr de cèpes (surgelés) 1 oignon 80 gr de crème...

  • GRATIN DE PATES

    13 février 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    C'est simple vous me direz, tout le monde sait en faire. Oui, je n'en doute pas, mais quand on est une femme pressée, organisée, qui plus est, doit penser à préparer le repas du midi à prendre sur le lieu de travail, le gratin de pâte est bien pratique....

  • OSSO BUCCO DE DINDE AU CURRY

    27 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Qu'est ce que j'aime sentir cette bonne odeur dans ma cuisine... vous imaginez, celle qui s'échappe de la cocotte qui mijote 2-3 heures à feu tout doux. ça sent le partage, les rires, les bons moments entre gens gourmands... Ingrédients pour 5 personnes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>