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Atelier cuisine

J'adore ces moments de convivialité, de partage et de découverte que notre restaurateur du village organise chaque mois.

Aujourd'hui, nous avons travaillé des matières nobles telles que la truffe, le ris de veau et le foie gras.

Je vais vous présenter une bouchée à la reine de ris de veau... La bouchée à la reine est homemade.

Ingrédients pour 3 bouchées à la reine

  • 1 plaque de pâte feuilletée
  • 200 gr de ris de veau (nettoyé et coupé en morceaux)
  • 20 gr de truffe
  • 20 gr de poudre de truffe
  • 40 gr de beurre
  • 250 ml de crème fraiche
  • 1 œuf entier
  • 100 gr de foie gras frais
  • sel - poivre

Préparation ;

  1. Coupez la pâte en 6 carrés de taille égale ( mais vous pouvez faire des ronds, ou autre forme)
  2. Dans 3 carrés, coupez au centre 3 petits carrés pour faire le chapeau de la bouchée.
  3. Sur une grille habillée d'une feuille de cuisson, poser les 3 carrés entiers. Badigeonnez du contour de l'œuf battu, et mettre par dessus le carré ( qui a une ouverture). Bien souder les bords, et enfournez à 200 ° environ 25-30 min.
Préparation d'une bouchée à la reine Homemade
Préparation d'une bouchée à la reine Homemade
Préparation d'une bouchée à la reine Homemade
Préparation d'une bouchée à la reine Homemade
Préparation d'une bouchée à la reine Homemade

Préparation d'une bouchée à la reine Homemade

4. Pendant ce temps, malgré que le ris de veau ne soit pas très tentant à manger, il vous suffit de le plonger dans de l’eau bouillante avec du vinaigre blanc et du gros sel . Le laisser pendant 5 minutes, puis le rincer et l’égoutter. Une fois refroidi, couper le en morceaux, en enlevant ceux qui vous semblent suspicieux ( nerfs en autres).

Le ris de veau , une fois nettoyé au vinaigre.
Le ris de veau , une fois nettoyé au vinaigre.

Le ris de veau , une fois nettoyé au vinaigre.

Bouchée à la reine , tout juste sortie du four

Bouchée à la reine , tout juste sortie du four

5. Faire revenir le ris de veau à la poêle. Faites roussir votre beurre, mettez y le ris de veau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur, salez, poivrez. Bien mélanger, et ajoutez la truffe et la poudre de truffe, renifflez la bonne odeur.... Puis pour terminer, mettez le foie gras coupé en morceaux. Il doit fondre dans la crème.

6. Il vous reste plus qu'à garnir vos bouchées à la reine, et ceci au moment de passer à table, pour éviter que le feuilletage de la bouchée ne ramolisse.

Le dressage de la bouchée à la reine
Le dressage de la bouchée à la reine

Le dressage de la bouchée à la reine

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Eco2-Mag 09/02/2016 15:43

La cuisine à base d'algues marines vous intéresse, venez consulter notre nouveau blog et achat d'algues pour cuisiner en ligne :

http://eco2-mag.over-blog.com/2016/02/nos-produits-a-base-d-algues.html

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