750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

TARTE AUX BLETTES

C'est la saison des légumes du jardin, et de très belles blettes ont pointés leur nez 🌾

Certains font des gratins, chez nous, on fait des tartes . La pâte est faite maison avec de l'huile d'olive ( aromatisée au thym et coriandre ).

🌾Blettes

🌾100 gr de lardons

🌾1 oeuf

🌾1 fromage blanc

🌾1 verre de lait

🌾1 cc de moutarde

🌾1 gousse d'ail

🌾175gr de farine

🌾50 gr d'huile d'olive 

🌾50gr d'eau

🌾Sel et poivre

🌾 Coriandre et thym

🌾 Gruyère râpé 

Séparez les feuilles des pieds des blettes. Les laver et les ébouillanter ( comme des épinards). Égouttez.

Enlevez les fils des pieds ( et oui, et c'est désagréable si vous ne les enlevez pas), coupez en dés, et lavez.

Dans une poêle, versez les lardons, dégraissez a feu vif, ajoutez les dés des blettes, l'ail ( les blettes sont fades 😃), assaisonnez et poursuivre la cuisson.

Préparez la pâte. Ici, c'est au Thermomix.

Versez la farine, l'huile d'olive, l'eau , les aromates et mixez 30 sec.

Étalez la pâte dans une tourtière . Étalez la moutarde , disposez les feuilles cuites, puis les pieds avec lardons.

Cassez l'oeuf, battez-le et versez le fromage blanc et le lait. Battre la préparation et versez sur la tarte. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 35-40 minutes à 180 degrés.

Sur Instagram, @comme_une_violette ( c'est mon compte), je partage en détail les photos de la recette , n'hésitez pas à passer 😊

Bon appétit 😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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