750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

CAKE AUX FRUITS CONFITS ET RAISINS SECS

 

C'est le genre de dessert que j'aime préparer le dimanche.

Il se conserve bien la semaine, et on en amène une tranche chaque jour, a déguster au travail avec un bon café!

Pour faire ce cake, il faut dans vos placards une petite boîtes de fruits secs. Peut être que comme moi, ça n'y figure pas tout le temps, mais je me le note de temps en temps sur ma liste de commissions.

 

Ingrédients

250 gr de farine 

200 gr de fruits confits

150 gr de raisins secs

150 gr de sucre

150 gr de beurre fondu

3 CS de rhum

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

Beurre pour le moule 

***********

Beurrer le moule, chemisez-le et préchauffez le four à 180 degrés.

Macérée les fruits confits et raisins secs avec le rhum.

Blanchissez les oeufs et le sucre ( mélangez vigoureusement).

Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Versez la levure et la farine, continuez le mélange.

Ajoutez les fruits confits et raisins secs 

Versez la pâte dans le moule chemise, et enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si celle ci ressort du cake avec des traces, poursuivre la cuisson !

Glaçage du cake 

une fois le cake refroidi, nappez- le d'un glaçage a base de sucre glace et d'eau 

100 gr de sucre glace

1cs d'eau 

mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte liquide, et nappez le cake 

 

 

Bonne  dégustation 😘

 

 

 

 

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M
un cake fort gourmand avec des fruits confits, bonne journée
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C
c'est tout ce qu'on aime à la maison, bon dimanche