29 Décembre 2021
Je prends enfin le temps de vous partager notre repas de Noël, la pintade chaponnée farcie aux chataignes.
Un plat qui nous a tous mis en appétit.
Comme toujours, je fais confiance à mon boucher pour le choix de la viande, de la farce et de la poitrine de lard.
Ingrédients :
1 pintade chaponnée
100 gr de farce
2 tr de poitrine de lard
1 bocal de chataignes
2 oignons
persil
2 tr de pain de mie
1 larme de lait
1 oeuf
huile d'olive et beurre
sel et poivre
1- Préparez la farce.
Coupez finement les tranches de poitrine en enlevant le gras. Mélangez à la farce. Coupez finement les oignons, le persil. Les ajouter à la farce.
Poivrez. Ajoutez la mie des tranches de pain de mie avec le lait. Puis mettre les oeufs.
Emiettez grossièrement les châtaignes et les mélanger dans la farce ( s'il en reste, vous les mettrez autour de la pintade).
2- enlevez les abats de la pintade, et fourrez-la de la farce.
3- Préchauffez le four à 200°.
4- Disposez la pintade dans un plat, salez et poivrez. Versez l'huile d'olive et le beurre ( à vous de définir la quantité). Je mets toujours un fond d'eau dans le plat pour éviter que cela attache.
S'il reste des châtaignes, mettez-les tout autour.
J'ai accompagné ce plat de légumes d'hiver rôtis.
Je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année.
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