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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

GRATIN DE POMMES DE TERRE-SAUCISSE FUMEE ET CANCOILLOTTE

 

 

Voici une recette de gratin de pommes de terre à la cancoillotte,  t facile et rapide à faire.  Ce plat reste économique évidemment.

Si vous ne connaissez pas la cancoillotte, il s’agît d’une spécialité fromagère de pâte fondue au lait de vache; originaire de Haute-Saône et de Franche-Comté. Ce fromage a ainsi un goût assez fort (surtout si vous le prenez à l'ail) . Vous le trouvez facilement dans le rayon fromage,  conditionné dans un pot. 

Ce gratin composé de pommes de terre, de saucisses fumés, de lardons, d'oignons, de crème fraiche et de cancoillotte est à bannir de votre menu, si vous êtes au régime. Sinon, n'hésitez pas à l'accompagner de salade verte pour vous déculpabiliser! 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 kg Pommes de terre
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 saucisses fumées
  • 1 gros oignon
  • 150 gr de crème fraiche allégée
  • 1 pot de cancoillotte
  • sel et poivre

Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. dès que c'est tiède, épluchez-les et tranchez-les.

Cuire à l'eau les saucisses et les lardons. Egouttez ( mais gardez un peu de jus pour allonger la préparation qui va suivre). Tranchez les saucisses.

Epluchez et coupez finement l'oignon.

Chauffez la crème avec le jus des saucisses, ajoutez la cancoillotte ( gardez-en un peu pour la fin), et mélangez le tout. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, beurrez le fond, mettez y une couche de pommes de terre, des oignons,  des tranches de saucisses et des lardons. Nappez de la sauce que vous venez de préparer. Recommencez cette étape. Disposez le reste de de cancoillotte par-ci par-là sur le dessus du plat, et enfournez 30 min à 180°

 

 

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M
Un gratin bien gourmand et original !
Bonne journée, bises.
Répondre
C
C était très bon 😃😘
D
Ton gratin me plait beaucoup
Merci pour ta recette
Bonne soirée
Répondre
C
Merci d apprécier 😘