750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Naked cake

Le Naked cake, grande tendance gourmande venu tout droit d'Amérique du Nord, rapide à faire, me faisait depuis un petit moment un clin d'oeil sur les réseaux sociaux.

Il me fallait une occasion, et elle s'est présentée ce weekend, avec l'anniversaire de ma Douce Elena. 

3 ans..... d'amour intense , 3 ans que je suis mamie , 3 ans que je lui fais son gâteau d'anniversaire.

Je le voulais Automnal et chocolaté, et comme elle adore les oeufs Kinder, j'ai opté pour en faire la décoration.

Prévoyez la cuisson du gâteau la veille, filmez-le et mettez-le au frigo jusqu'à sa décoration.

J'ai utilisé le moule de 15 cm de large, 7 cm de haut de chez http://www.planete-gateau.com/fr

Comme nous étions que 5 , j'ai pu faire une génoise en une fois, sinon pensez à multiplier par deux les ingrédients.

Avant d'attaquer, beurrez le moule et disposez une feuille de cuisson ( laissez dépasser la feuille du haut du moule car le gâteau va gonfler et cela va maintenir la forme du gâteau )

Préchauffez le four à 180°.

Voici la recette 😀

Génoise 

- 4 Oeufs

- 125 gr de sucre 

-125 gr de farine

- 1/2 sachet levure chimique

4 étapes suffisent pour réaliser la génoise ( que j'ai réalisé au Thermomix)

1/ Montez les blancs en neige fermement

2/ Versez le sucre en poudre tout en continuant de monter les blancs en neige

3/Ajoutez les jaunes d'oeuf tout en baissant la vitesse, puis la farine et la levure

4/Arrêtez rapidement pour ne pas casser les blancs d'oeuf. Vous obtenez une jolie pâte.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 min ( plus le moule est haut , plus c'est long à cuire)

Laissez totalement refroidir la génoise avant de démouler.

Filmez et mettez-le au frigo une nuit.

Le lendemain matin, j'ai coupé 3 disques, je les ai filmé séparément et remis au frigo. Je suis ensuite allée au travail, et à mon retour, je me suis attaquée à la chantilly mascarpone.

Chantilly mascarpone

- 250 gr de crème fraiche liquide entière ( très froide)

- 250 gr de mascarpone

- 80 gr de pâte à tartiner bio http://www.lucien-georgelin.com/fr/

1/ Mettez le bol et le fouet du Thermomix au congélateur pendant 15/20 minutes avant pour qu’ils soient bien glacés.
2/ Dans votre bol glacé, mettez la crème liquide entière, le mascarpone ainsi que la pâte à tartiner ( je l'ai rendu plus liquide en le passant au micro onde)
3/ Fouettez-le tout jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme et lisse ( selon la recette de la crème fouettée du Thermomix). 

Montage du Naked Cake

Positionnez le premier rond sur votre plat.

Disposez très très légèrement du chocolat chaud ( la boisson), si vous en mettez de trop, le gâteau va être tout mouillé et ne va pas tenir au montage, puis vous mettez de la pâte à tartiner, et la chantilly mascarpone, le deuxième disque  de gâteau et ainsi de suite.

Vous recouvrez le dernier disque de gâteau de chantilly mascarpone (et saupoudrez légèrement de poudre cacao non sucrée) Vous lissez les côtés grossièrement (laissez entrevoir un peu de génoise).

J'ai réalisé 4 décors chantilly avec une douille , puis j'ai disposé quelques Kinder, la bougie et des décorations achetées chez Amazon.

Mettez au frigo le Naked Cake jusqu'au moment de le déguster

Voilà, j'espère que la recette est claire, ne soyez pas impressionné car c'est très simple à faire!

Vivement les beaux jours, je le ferai avec des fruits rouges 😍

 

 

 

 

 

 

 

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M
un dessert d'anniversaire plein de gourmandise. Bon dimanche
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C
Merci de ton retour, ce fut très bon....