750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

PAIN BURGER

Quoi de mieux que de faire soi-même ses pains burger.

Je vous avoue que jamais je n'achète de pains industriels. En effet, c'est simple et ça ne demande pas plus de temps que cela ( surtout avec le thermomix, 5 min de pétrissage, 2 heures de pousse environ).

Ingrédients pour 4 burgers :

  • 20 gr de levure fraiche de boulangerie
  • 100 ml d'eau
  • 30 ml de lait
  • 280 gr de farine
  • 10 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 15 gr de beurre mou
  • 1 cc de sel

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • graines de sésame

Dans un premier temps, faites tiédir l'eau et y verser la levure.

Versez dans le bol du Thermomix la farine, le sel ( ne pas mettre en contact avec la levure), le sucre, le beurre, le lait, l'oeuf.

Puis verser le mélange levure eau.

Pétrir 5 min.

Disposez la pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser pousser deux heures environ.

Dès que la pâte a bien levé, dégazez-la, et former un pâton et former des boules. 

Laissez à nouveau gonfler environ une demi-heure.

Préchauffez le four à 200°. 

Badigeonnez les pains de jaune d'oeuf, et déposez des graines de sésame.

Enfournez 15 min environ.

Garnissez l'intérieur selon vos envies.

Les burgers sur la photo sont garnis  :

- saumon , tomates, fromage à burger et oignons rouges

et 

- steack haché, fromage à burger, tomates et oignons rouges

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