4 Septembre 2021
Quoi de mieux que de faire soi-même ses pains burger.
Je vous avoue que jamais je n'achète de pains industriels. En effet, c'est simple et ça ne demande pas plus de temps que cela ( surtout avec le thermomix, 5 min de pétrissage, 2 heures de pousse environ).
Ingrédients pour 4 burgers :
Dorure
Dans un premier temps, faites tiédir l'eau et y verser la levure.
Versez dans le bol du Thermomix la farine, le sel ( ne pas mettre en contact avec la levure), le sucre, le beurre, le lait, l'oeuf.
Puis verser le mélange levure eau.
Pétrir 5 min.
Disposez la pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser pousser deux heures environ.
Dès que la pâte a bien levé, dégazez-la, et former un pâton et former des boules.
Laissez à nouveau gonfler environ une demi-heure.
Préchauffez le four à 200°.
Badigeonnez les pains de jaune d'oeuf, et déposez des graines de sésame.
Enfournez 15 min environ.
Garnissez l'intérieur selon vos envies.
Les burgers sur la photo sont garnis :
- saumon , tomates, fromage à burger et oignons rouges
et
- steack haché, fromage à burger, tomates et oignons rouges