6 Août 2020
I
ngrédients:
350-400 g d'abricots bien mûres
60 g de sucre pur canne
100 g de farine
100 g de beurre + un morceau pour le moule
2 œufs
2 c.à.café de levure chimique
extrait de vanille
1) Lavez et dénoyautez les abricots
Faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle.
Versez les abricots. et l'extrait de vanille.
Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Réservez.
2) Préchauffez votre four à 170°C.
Beurrez et sucrez le moule.
Déposez les abricots confits dans les moules individuels.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou.
Ajoutez les œufs. Mélanger.
Ajoutez la farine et la levure.
Répartissez cette pâte sur les abricots.
Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson ( tout dépend de votre four).
A la sortie du four, laissez refroidir et retournez les petits gâteaux sur un joli plat.