16 Juin 2020
Me revoilà après une absence de plus d'un an. Une année de pause indispensable pour aller mieux. Le travail m'avait englouti, les enfants aussi. J'ai donc mis en pause mon blog, sans pour autant laisser tomber mes publications sur Facebook La gourmandie de Violette et Instagram Comme une violette. Chaque jour, je partageais une petite photo de mon quotidien.
Pendant cette année, j'ai vécu. J'ai toujours cuisiné, tricoté, crocheté et jardiné. Aujourd'hui, je vais revenir, tout doucement. Je ne veux pas passer 15h par semaine sur mon blog, poster chaque jour une recette. Cela va m'épuiser.
Il faut du temps pour faire de belles photos, répondre aux commentaires, rédiger les recettes….
En ce moment, c'est la saison des cerises. Elles sont très belles en couleur, et goûteuses ( juteuses à souhait).
Mes desserts sont composés très souvent de cerises. Je vais donc vous partager le gâteau renversé aux cerises, recette trouvée chez Bistro de Jenna .
C'est une page que j'aime beaucoup, ses partages sont gourmands, et Jenna est une personne aimante et bienveillante.
Pour réaliser ce gâteau rapide et facile à faire, il vous faut (pour un moule à cake de 4 personnes)
Dans un saladier, versez le sucre et le beurre . Mélanger. Cassez les œufs, tout mélanger . Versez la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse . Beurrer et sucrer (légèrement)le moule. Disposer les cerises et verser par dessus la pâte . Enfourner à 170min 30min !
Bon appétit