750 grammes
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FAUX-MAGES AUX NOIX

Depuis le temps que j'entends parler du faux-mage, il m'a fallu l'essayer. On dit que l'essayer, c'est adopter, ce ne sera pas pour mon cas. 

Je ne dis pas que je ne deviendrais jamais vegan ( y a quand même des bons petits plats), mais ne plus manger de fromage pour manger du faux-mage, je dis NON.

Pour faire court dans le dialogue, je n'ai pas aimé, mais pas aimé du tout. 

Dans mon entourage, on m'avait dit que cela ne remplaçait pas le fromage, et je ne peux qu'aller dans ce sens. Le goût n'a rien à voir avec le fromage.

Bref, j'ai essayé, mais plus jamais je n'en referai. 

Si comment moi, curieuse d'essayer de nouvelles saveurs, et que vous êtes tenté d'essayer, voici la recette.

  • 75 g de noix de cajou
  • 2 cs. de jus de citron
  • 1 cc. d’ail en poudre
  • 1 cc. de noix de muscade
  • ½ cc. de sel
  • 1 tour du moulin à poivre
  • 1 cs de yaourt au soja
  • 6 cs. d’eau
  • 1 cc rase d’agar agar
  • 30 g de noix 
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  • La veille , faire tremper les noix de cajou dans de l’eau.
  • Filmer  un ramequin.
  • Rincer les noix de cajou et les déposer dans un robot avec 10 g de noix de Grenoble, le jus de citron, l’ail, la noix de muscade, le sel, le poivre et le yaourt.
  • Mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Verser l’eau et l’agar agar dans une casserole et faire chauffer jusqu’à la première ébullition puis, l’ajouter à la précédente préparation.
  • Transférer l’ensemble dans le ramequin, lisser le haut et recouvrir de film alimentaire.
  • Réserver au frais quelques heures
  • Hacher finement les noix restantes au couteau.
  • Récupérer le fromage, ôter le film alimentaire puis le rouler dans les noix jusqu’à ce qu’il soit totalement recouvert.

 

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