750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Dhal aux lentilles corail

Le dhal est un plat équilibré, et avec lui, on fait le plein de vitamines et de minéraux grâce aux légumineuses et aux légumes. 

Sans lactose et sans gluten, ce plat est végan.

Ingrédients :

2 oignons

2 cc de cumin

2cc de curcuma

1 cc de piment

3 étoiles d'anis

6 clous de girofle

1 petit morceau de gingembre frais

quelques branche de coriandre

1 cs d'huile d'olive

200 gr de lentilles corail

1 bt de tomates concassées ( 300 gr)

200 ml d'eau

300 gr de lait de coco

 

Mixez les oignons et le gingembre.

Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Ajoutez les épices ( y compris les clous de girofle et les étoiles anisées). Mélangez.

Versez les lentilles corail et les tomates, mélangez et mouillez avec l'eau.

Faites cuire 10 minutes environ.

Versez le lait de coco, et poursuivez la cuisson environ 40 minutes. Le jus doit être absorbé par les lentilles.

Disposez le Dhal dans un plat, mettez le coriandre frais dessus, et accompagné de riz.

Régalez-vous.

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M
J'adore les dhals de ce genre! ;)
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M
hummm il va falloir que je teste, merci pour ce partage
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C
Merci d'apprécier
M
Miam, j'adore !!
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L
ici aussi, quel régal.