22 Avril 2019
Le dhal est un plat équilibré, et avec lui, on fait le plein de vitamines et de minéraux grâce aux légumineuses et aux légumes.
Sans lactose et sans gluten, ce plat est végan.
Ingrédients :
2 oignons
2 cc de cumin
2cc de curcuma
1 cc de piment
3 étoiles d'anis
6 clous de girofle
1 petit morceau de gingembre frais
quelques branche de coriandre
1 cs d'huile d'olive
200 gr de lentilles corail
1 bt de tomates concassées ( 300 gr)
200 ml d'eau
300 gr de lait de coco
Mixez les oignons et le gingembre.
Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajoutez les épices ( y compris les clous de girofle et les étoiles anisées). Mélangez.
Versez les lentilles corail et les tomates, mélangez et mouillez avec l'eau.
Faites cuire 10 minutes environ.
Versez le lait de coco, et poursuivez la cuisson environ 40 minutes. Le jus doit être absorbé par les lentilles.
Disposez le Dhal dans un plat, mettez le coriandre frais dessus, et accompagné de riz.
Régalez-vous.