750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Falafels au Thermomix

 

Dans le commerce, on voit des falafels, ils sont réguliers, beaux mais un peu trop gras ( c'est juste mon avis), et aussi trop chers. 

J'ai décidé de les faire moi-même.

Ingrédients 

400 gr de pois chiches

3 cs d'huile d'olive

200 gr d'épinards en branche

20 gr de farine

paprika, cumin et poivre

Dans le Thermomix, ajoutez tous les ingrédients, et mixez 7 sec vit 7.

On obtient une pâtée pas très jolie, mais la bonne odeur nous influence à poursuivre la recette.

Sur un plat allant au four et chemisez d'une feuille de cuisson, réalisez des petites boulettes à disposer dessus.

Enfournez 20 min à 200 degrés. Surveillez la cuisson sinon les falafels seront trop secs.

après la cuisson, les falafels garderont la forme ronde et l'odeur épicée chatouillera vos babines….

nota : si vous avez des tomates séchées, rajoutez en …. 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
tu as bien raison de les faire toi même, certes ils sont moins beaux mais tellement meilleurs et plus sains!!!! bisous
Répondre
L
pour la prochaine fois, je m'appliquerai <br /> bisous
D
Hum on adore cela à la maison, merci pour ta recette<br /> Belle journée<br /> Bises
Répondre
L
merci d'apprécier, bisous