14 Février 2019
Dans le commerce, on voit des falafels, ils sont réguliers, beaux mais un peu trop gras ( c'est juste mon avis), et aussi trop chers.
J'ai décidé de les faire moi-même.
Ingrédients
400 gr de pois chiches
3 cs d'huile d'olive
200 gr d'épinards en branche
20 gr de farine
paprika, cumin et poivre
Dans le Thermomix, ajoutez tous les ingrédients, et mixez 7 sec vit 7.
On obtient une pâtée pas très jolie, mais la bonne odeur nous influence à poursuivre la recette.
Sur un plat allant au four et chemisez d'une feuille de cuisson, réalisez des petites boulettes à disposer dessus.
Enfournez 20 min à 200 degrés. Surveillez la cuisson sinon les falafels seront trop secs.
après la cuisson, les falafels garderont la forme ronde et l'odeur épicée chatouillera vos babines….
nota : si vous avez des tomates séchées, rajoutez en ….