750 grammes
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Gingerbread

 

Gingenbread ou pain d'épice en Anglais désigne un grand nombre de desserts sucrés qu'on réalise à Noël.
Comme les fêtes approchent et que nous avons fêté cela hier avec les enfants du village, j'ai donc réalisé quelques biscuits sous la forme de sapins, anges et bonhomme de neige.
 
Pour cela, il faut préparer une pâte sucrée parfumée aux épinces à laquelle on ajoute  du miel. 
La décoration des biscuits laisse parler votre imagination ou celle de vos enfants. A base de sucre glace et de quelques gouttes d'eau, avec ou sans colorant, laissez parler votre créativité.

 

 
La pâte sucrée doit être mise au repos au moins une heure pour plus de facilité pour réaliser les formes , disposez-la entre deux feuilles de cuisson et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Découpez-la ensuite à l'emporte pièce.
Enfin, après la cuisson, vient le temps de la décoration avec la glace royale colorée ou non.
 
Prévoyez un temps de cuisson d'environ 20 minutes. Le plus long consiste à décorer ( plus de 30 minutes sans avoir les mains tremblantes).

 

 
Ingrédients 
110 gr de beurre
110 gr de sucre roux
40 gr de miel
2 cs de mélange 4 épices
1 oeuf
250 gr de farine
30 gr de sucre glace
eau 
 
Après avoir pesé et préparez tous les ingrédients,

disposez dans un cul de poule le beurre en pommade et ajoutez-y le sucre roux. Rendez crémeux le mélange à l'aide d'un fouet. Versez le miel liquide, continuez le mélange. Puis l'œuf et continuez de fouetter.

Versez en une fois la farine et mélangez rapidement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Etalez la pâte entre deux feuilles de cuisson, aplatissez-la au rouleau et mettez-la au frais environ un heure.

Puis, une fois l'heure passée, ôtez la feuille supérieure, et dessinez les formes à  l'aide de l'emporte pièce.

Préchauffez le four à 170°. Disposez vos biscuits sur un feuille de cuisson et enfournez environ 20 minutes ( surveillez la cuisson, tout dépend du four). 

A la sortie du four, laissez refroidir vos biscuits. Préparez pendant ce temps, le glace royale.
Dans un bol, versez le sucre glace, ajoutez petit à petit de l'eau. La texture doit ressembler à du dentifrice. Séparez en deux ou plus cette préparation, puis ajoutez les colorants que vous voulez ( j'ai divisé en deux pour faire du blanc et du rouge).
 
A l'aide d'un cure dent, j'ai procédé à la décoration des biscuits.

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lesdelicesdethithoad 16/12/2018 18:03

bien tentant!!
bonne soirée

La gourmandise de Violette 17/12/2018 11:09

Merci ????