29 Décembre 2018
Nous sommes en plein dans les fêtes de fin d'année et forcément on pense au menu.
La recette dont je vous livre est festive à un prix tout doux.
Vous retrouverez sur mon blog la recette de la fondue de poireaux au Thermomix http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2018/12/fondue-de-poireaux-au-thermomix.html
Mais aussi comment réaliser des bouchées http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2016/12/bouchees-feuilletees-aux-fruits-de-mer-et-sa-fondue-de-poireau.html
Par personne, prévoyez 3 noix de Saint Jacques, une gambas crue (ou grosse crevette) une bouchée feuilletée, 2-3 cuillère à soupe de fondu de poireaux.
Les bouchées feuilletées peuvent être pré-cuites la veille et poursuivre la cuisson le jour J . De même pour la fondue qui pourra se réchauffer au micro onde au moment du dressage de l'assiette.
Les noix de Saint Jacques, ainsi que la gambas sont à poêler au dernier moment 2-3 minutes de chaque côté. Vous pouvez les flamber au whisky ou alors y ajouter un cuillère à soupe de crème fraiche.
Dressez vos assiettes et mangez aussitôt.
Passez d'agréables fêtes de fin d'année avec ceux que vous aimez!
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