750 grammes
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Pain d'épice

Parce que Noël approche que l'envie du pain d'épice s'est fait ressentir. 

Il n'y a rien de compliqué à le réaliser. Bien emballé, il se conserve plusieurs jours. Goûteux en miel et diverses épices, ce pain qui existe depuis l'antiquité, accompagne merveilleusement le foie gras, ou la confiture.

Ingrédients :

200 gr de farine

100 gr de miel

50 gr de sucre roux complet

1/2 sachet de levure chimique

1 cc de quatre épices

1 oeuf

100 ml de lait

amandes effilées.

Préchauffez le four à 160°. Beurrez et farinez un moule à cake.

Mélangez les poudres (farine, levure chimique, sucre, les épices).

Chauffez le lait avec le miel.

Versez sur les poudres le lait tiède. Mélangez. 

Battez un œuf et l'ajoutez à la préparation.

Versez-la dans le moule à cake ( disposez quelques amandes effilées sur le dessus) et enfournez entre 1h00 et 1h30 ( surveillez la cuisson)

Démoulez le pain d'épice totalement refroidi.

Enveloppez-le dans un linge propre et dégustez-le le lendemain.

Bon appétit

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les délices de manel 16/11/2018 10:57

Ce pain sera parfait pour les fêtes de fin d'année....merci pour cette belle recette...
bises

La gourmandise de Violette 22/11/2018 04:08

Merci d'apprécier, bisous