750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Aubergine fondante au lait de coco

Une délicieuse recette végétarienne trouvée chez http://cuisine.chez-la-marmotte.fr/ 

que j'ai un peu modifié et que je partage avec vous.

Les aubergines commencent à disparaître de nos étales, alors si vous décidez de vous régaler , c'est maintenant !

Accompagnée de pâtes, l'aubergine fondante au lait de coco fera fondre vos papilles.

Les ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 aubergines,
  • 200 ml de lait de coco,
  • 200 ml de lait  de soja 
  • 200 g de coulis de tomate,
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  •  1 gousse d'ail,
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1/2 oignon ,
  • 1 pincée de piment,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Lavez et coupez les aubergines en cubes d’un centimètre de côté.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou une cocotte en fonte. Y faire torréfier les épices à feux doux.
Ajouter les cubes aubergines et les faire dorer quelques minutes.

+Ajouter ensuite le coulis de tomates, le lait de soja et le lait de coco. Salez et poivrez et contrôlez l'assaisonnement.
Laissez mijoter à couvert une trentaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et disposez-les dans une assiette avec l'aubergine fondante au lait de coco.

 

 

 

 

Aubergine fondante au lait de coco
Aubergine fondante au lait de coco
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Original, ça me tente bien....
Répondre
E
Coucou,<br /> <br /> cette recette d'aubergines me tente bien. Je la cuisine trop souvent de la même façon et ça changerait un peu.<br /> Merci à toi,<br /> Ma'
Répondre
L
Merci d'apprécier, les aubergines vont vite disparaître, bisous
S
hummmm ça me plait beaucoup!!! bisous
Répondre
L
oh que oui, dommage qu'elles disparaissent quelques mois, bisous
D
Hum cela me tente beaucoup<br /> Merci pour cette recette savoureuse<br /> Bises et bon dimanche
Répondre
L
Merci d'apprécier, tu me diras ce que tu en penses si tu en fais, bisous