750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Viennoiserie aux mirabelles

 

C'est avec un reste de pâte à croissant que j'ai réalisé ce dessert. 
Pour ne pas gaspiller la pâte à croissant, je suis allée dans le verger chercher quelques mirabelles, et j'ai confectionné un dessert qui a eu un vrai succès à table.
 
Ingrédients 
pâte à croissant
mirabelles
confiture de mirabelle
romarin
1 jaune d'oeuf
 
Etaler la pâte à croissant, en découper des bandes d'environ 20 cm.
 
Sur 10 cm, badigeonnez de confiture de mirabelles.
 
Disposez sur la confiture quelques mirabelles lavées et dénoyautées. Disposez quelques brins de romarin sur les fruits.
 
Sur les 10 autres cm de pâtes, faites quelques entailles et positionnez cette partie sur celle garnie de fruits.
 
Serrez les extrémités pour bien souder les contours et badigeonnez l'ensemble de jaune d'œuf.
 
Enfournez dans un four chaud à 240° environ 20 à 30 min ( surveillez la cuisson)
Dégustez tiède.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 21/08/2018 18:19

Une idée anti-gaspillage bien gourmande !

La gourmandise de Violette 21/08/2018 20:45

Merci

Michelle 20/08/2018 18:44

un dessert delicieux avec ces mirabelles, bon lundi

La gourmandise de Violette 21/08/2018 20:46

Y a tant de recettes avec les mirabelles, en plus ça donne beaucoup chez moi
bonne soirée
bisous