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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Petits beurres aux graines de tournesol et de parmesan

 

On reçoit du monde à l'apéro et on n'a pas de biscuits apéro…. Pas grave, ces petits beurre se préparent rapidement et sont économiques.

Les invités ont vraiment apprécié!

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits salés :

- 25 g de beurre

- 17g d'eau

- 37.5 g de farine

- 25 g de parmesan

- 2 càs de graines au choix

- 1 pincée de levure

- sel

Préparation :

- Préparez la pâte : dans une petite casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Faites bouillir le tout. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure puis ajoutez le liquide refroidi.

- Travaillez la pâte, d'abord à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C.
Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.

- Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.

- Enfournez pour 12 minutes environ (20-25 minutes avec un four à gaz) jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.

- A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.

Avec ces petits beurres aux graines de tournesol et de parmesan je participe au  défi sur la page Facebook « tests de recettes entre bloggeurs » jeu organisé par Sonia du blog « la Cuisine de Boomy »

https://www.facebook.com/groups/215984625630347/

http://lacuisinedeboomy.com

 

Le 3e défi de ce 6e défi pour le mois d’août 2018  est « Anniversaire des bloggeurs »

La recette doit être choisie sur un des blogs inscrits pour les anniversaires du mois d’août et  j’ai choisi ma recette sur le blog « 1 soupçon 2 gourmandises » -  http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com

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C
Oh quelle belle idée! Merci pour ce beau partage et belle fin de journée, bises
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C
Effectivement, c'est très bon, bonne journée à toi
S
Je n'ai pas mis de graines, j'ai remplacé une partie du parmesan par du comté et j'ai poivré. Miam!
L
Merci d'apprécier, bisous
1
Bonsoir Violette. Un grand merci pour ta confiance et ta belle réalisation !<br /> Belle soirée. Bisous
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L
Merci à toi pour tes partages gourmands<br /> si j'avais plus de temps, je prendrais plaisir à participer à vos défis, mais le temps me manque cruellement, bisous
L
Bienvenue parmi les participantes et merci pour cette participation à ce nouveau défi du groupe. Ta participation a été partagée sur la page Facebook rattachée au groupe<br /> Bonne soirée<br /> Sonia
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L
Merci Sonia, bonne journée<br />
D
Ils sont bien sympathiques c'est extra pour l'apéro<br /> Bises et belle soirée
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L
plus une miette dans le plat, bisous