750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits beurres aux graines de tournesol et de parmesan

 

On reçoit du monde à l'apéro et on n'a pas de biscuits apéro…. Pas grave, ces petits beurre se préparent rapidement et sont économiques.

Les invités ont vraiment apprécié!

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits salés :

- 25 g de beurre

- 17g d'eau

- 37.5 g de farine

- 25 g de parmesan

- 2 càs de graines au choix

- 1 pincée de levure

- sel

Préparation :

- Préparez la pâte : dans une petite casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Faites bouillir le tout. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure puis ajoutez le liquide refroidi.

- Travaillez la pâte, d'abord à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C.
Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.

- Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.

- Enfournez pour 12 minutes environ (20-25 minutes avec un four à gaz) jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.

- A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.

Avec ces petits beurres aux graines de tournesol et de parmesan je participe au  défi sur la page Facebook « tests de recettes entre bloggeurs » jeu organisé par Sonia du blog « la Cuisine de Boomy »

https://www.facebook.com/groups/215984625630347/

http://lacuisinedeboomy.com

 

Le 3e défi de ce 6e défi pour le mois d’août 2018  est « Anniversaire des bloggeurs »

La recette doit être choisie sur un des blogs inscrits pour les anniversaires du mois d’août et  j’ai choisi ma recette sur le blog « 1 soupçon 2 gourmandises » -  http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cécile Bleu Combava 31/08/2018 08:18

Oh quelle belle idée! Merci pour ce beau partage et belle fin de journée, bises

La gourmandise de Violette 05/09/2018 06:32

Merci d'apprécier, bisous

1 soupçon 2 gourmandises 29/08/2018 20:49

Bonsoir Violette. Un grand merci pour ta confiance et ta belle réalisation !
Belle soirée. Bisous

La gourmandise de Violette 31/08/2018 07:26

Merci à toi pour tes partages gourmands
si j'avais plus de temps, je prendrais plaisir à participer à vos défis, mais le temps me manque cruellement, bisous

La cuisine de Boomy 29/08/2018 19:32

Bienvenue parmi les participantes et merci pour cette participation à ce nouveau défi du groupe. Ta participation a été partagée sur la page Facebook rattachée au groupe
Bonne soirée
Sonia

La gourmandise de Violette 31/08/2018 07:27

Merci Sonia, bonne journée

delphine 29/08/2018 18:05

Ils sont bien sympathiques c'est extra pour l'apéro
Bises et belle soirée

La gourmandise de Violette 31/08/2018 07:28

plus une miette dans le plat, bisous