750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse aux fraises, mascarpone et yaourt grec

Décidemment, il est bon d'avoir entre les mains le magazine VEGGIE. Je vous partage à nouveau une recette gourmande, légère et onctueuse que vous trouverez dans le dossier " sans gluten"

La mousse aux fraises est idéale pour terminer en douceur un repas. Si la mascarpone ( fromage idéal qui est souvent présent dans les desserts) est bien dosé, il garde toute la gourmandise dont il a la réputation, et permet la douceur au palais.

Voilà un dessert délicieux que je garderai en souvenir pour les prochaines saisons de la FRAISE!

Avec cette recette, je participe au défi "Printemps" que ma copine Brigitte a instauré dans son groupe Facebook " On s'éclate en cuisine".

Passons vite à cette recette dont la quantité est pour 4 personnes et demande que 15 minutes de votre temps.

Ingrédients 

300 gr de fraises, 250 gr de mascarpone, 150 gr de yaourt grec, 60 gr de sucre, 1 c à s de citron jaune, le zeste ( très râpé) d'un demi- citron jaune non traité

Lavez, séchez et coupez en deux 230 gr de fraises ( le reste servira à la décoration). Mettez-les dans le bol du Thermomix ( ou autre) avec le sucre , le jus de citron et le zeste de citron. Mixez à coup afin d'obtenir un coulis homogène.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le yaourt grec, et fouettez pour obtenir une crème aéré, en versant un peu de coulis ( juste ce qu'il faut pour obtenir une crème rose pâle. Attention, ayez la main léger sinon la crème ne va pas tenir)

Posez dans le fond des verrines, des fraises coupés en deux, puis versez le coulis. A l'aide d'une poche à douille ( ou une cuillère), versez par dessus la mousse. Décorez avec une fraise.

Réservez au frais avant de servir 

*il est noté dans la recette de servir aussitôt. J'ai gardé ces verrines plus de 2 heures au frais, et elles ont très bien tenu le temps de les manger

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kekeli 08/05/2018 08:10

Superbe dessert !! il me plait
Je te souhait un bon 8 mai. Bisous

Marion 08/05/2018 07:57

Elles sont très mignonnes et gourmandes tes verrines !!

salima 07/05/2018 21:48

merci pour ces délices bises

Michelle 07/05/2018 19:34

un joli dessert aux fraises, on apprécie ce genre de dessert avec le beau temps; Bonne journée

sotis 07/05/2018 13:22

rhoooo alors là je craque elles sont à tomber tes verrines!!!! bisous

La cuisine de poupoule 07/05/2018 07:35

Je note ta super recette
Bonne journée
Bises

delphine 07/05/2018 07:33

Hum cela doit être frais cela ma plait beaucoup
Merci pour le partage
Bises et bonne journée