750 grammes
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Terrine végétale

Je vous partage une vieille recette que j'avais trouvé sur un calendrier. J'avais déchiré la feuille et rangé depuis quelques années dans mon bureau. C'est en le nettoyant que je suis tombée sur ce papier chiffonné. C'était un signe... Il m'a fallu réaliser ce plat.

Etant végétarienne, ce plat s'adapte totalement à ma façon de consommer ( sans viande). Bourré de légumineuses, il tient au corps et si, comme moi vous êtes adepte à Weight Watcher, cette terrine ne vaut que 14 sp. J'ai coupé 10 tranches . 

Une part de terrine vaut même pas 2 sp. 

Ingrédients :

  • 1 petite boite de pois chiches                0 sp
  • 1 petite boite d'haricots rouges             0 sp
  • 2 œufs                                                   0 sp
  • 30 gr de farine                                       3 sp
  • 1 jus de citron                                        0 sp
  • 6 échalotes                                            0 sp
  • 3 cs d'huile d'olive                               11 sp
  • sel et poivre                                           0 sp
  • paprika                                                   0 sp
  • ciboulette                                               0 sp

Rincez et égouttez les pois chiches et les haricots rouges.

Dans le bol du Thermomix ( ou autre robot), versez les pois chiches et le jus d'un citron et mixez vit 7 pendant quelques secondes pour obtenir une purée, et réservez.

Epluchez les échalotes, et coupez-les finement.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, chauffez-la et faire y revenir à feu doux les échalotes le temps qu'elles deviennent translucides.

Ajoutez les haricots rouges et le paprika, et mélangez quelques minutes.

Pendant ce temps, cassez les œufs et battez-les en omelette. Salez et poivrez. Ajoutez la farine,le paprika ( la quantité dépend de vos goûts) et la ciboulette finement hachée ( la quantité dépend aussi de vos goûts). battez énergiquement ce mélange (sans grumeaux!).

Ajoutez les haricots rouges à la purée de pois chiches, mélangez et versez-y la préparation à base d'œufs.

Bien mélanger.

Versez l'ensemble dans un moule à cake cheminée d'une feuille de cuisson, et enfournez dans un plat chaud environ 40-45 min à 150°.

A la sortie du four, attendez que la terrine soit refroidit pour la réserver au frigo. Cela sera plus facile pour la trancher.

A manger froid ou tiède accompagnée d'une salade.

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Aline 16/04/2018 11:24

Bonjour, votre terrine a l'air très bonne. J'aimerai la faire pour une entrée mais j'ai l'impression que ça a plus la texture d'un cake.

La gourmandise de Violette 18/04/2018 15:00

Bonjour, je ne trouve pas que ça fait l'aspect du cake, essayez pour voir, et vous me donnerez votre avis, bonne journée et merci de votre passage

kekeli 14/04/2018 05:11

Je te souhaite un bon week-end. Bisous

La gourmandise de Violette 14/04/2018 14:27

Merci à toi aussi, bisous

Graine de faim kely 13/04/2018 23:35

Une très belle terrine végétale, tu as dû régaler les tiens!
bises

Doria 13/04/2018 20:44

Elle est belle comme tout cette terrine.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 14/04/2018 14:27

Merci d'apprécier, bisous

kekeli 13/04/2018 06:32

Je ne suis pas végétarienne, mais ta terrine me plait quand même beaucoup !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

La gourmandise de Violette 14/04/2018 14:26

Les viandards de la maison se sont régalés, bon week end, bisous

Marion 12/04/2018 22:00

Une terrine qui me plait beaucoup !!

La gourmandise de Violette 13/04/2018 05:19

A d'autres aussi , elle a plus, même aux viandards!

Michelle 12/04/2018 17:29

une très belle terrine végétale, une belle idée. bonne journée

La gourmandise de Violette 13/04/2018 05:19

Merci d'apprécier, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 12/04/2018 11:31

Oh voilà une terrine qui me plait beaucoup
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 13/04/2018 05:20

à nous aussi, j'en referais, et j'attends les légumes de printemps,
bisousss

Elise 12/04/2018 11:15

Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

La gourmandise de Violette 13/04/2018 05:20

Mince, il n'y en a plus, merci de votre visite, bonne journée