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Tarte aux courgettes et brie de Meaux

 

Parce que le temps me manque que j'ai tardé à vous partager une recette que j'ai trouvé chez http://lacuisinededoria.over-blog.com/. Je vous invite à lui rendre visite. Ses photos sont très jolies!

Je n'ai rien modifié, excepté supprimer les pommes de terre. Cette tarte, accompagné d'une salade croquante fut délicieuse et suffisante pour le repas du soir.

Une première pour moi d'intégrer ce fromage dans une préparation culinaire. Une jolie découverte gustative que Doria m'a fait connaître!

Pâte
1 oeuf
100 g de beurre froid
200 g de farine aux céréales
Poivre du moulin aux 5 baies
Sel de Guérande
 
Dans un bol du Thermomix, ajoutez tous les ingrédients.
Programmez 20 sec Vit4. Faites une boule avec la pâte.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum avant son utilisation.
 

 

Garniture
400 g de courgettes
3 oeufs
200 ml de crème fraîche légère
200 g de Brie de Meaux
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
2 cs de basilic ciselé
 
 
Épluchez, lavez vos courgettes, coupez-les en tranches et les faire cuire à la vapeur 10 min.
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la crème, le basilic, le sel et le poivre.
Coupez votre Brie de Meaux en lamelles.
Étalez votre pâte dans votre moule à tarte.
Sur le dessus, répartir les tranches  de courgettes et les lamelles de Brie de Meaux.
Versez la crème à base d'oeufs et enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C, four chaud, chaleur tournante.
Laissez poser 10 min au sortir du four avant de la déguster.

 

 

 

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Commenter cet article

Marion 25/04/2018 16:16

Une excellente idée bien gourmande !!

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:04

Une idée que j'ai tout simplement recopié, bonne journée

les délices de manel 25/04/2018 14:18

Très jolie tarte qui me donne faim......
Très belles photos, J'adore..
bisous

La gourmandise de Violette 27/04/2018 08:13

Merci..... bisous

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:04

Merci d'apprécier, bisous

Malika A. Black 24/04/2018 17:35

Ta tarte est magnifique. Le Brie ajoute beaucoup de saveurs aux courgettes qui peuvent parfois être fades. J'adore ce fromage!
Simple, bon et encore plus rapide si on a une pâte à tarte toute prête!
Bonne fin de journée Violette! Gros bisous

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:07

Tu en trouves du Brie en Californie?

gridelle 24/04/2018 09:31

le brie chaud c'est juste du délire!! je suis fan de ce genre de chose!!!! MIAAAAAAAM!!!!

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:07

à qui le dis-tu? C'est une tuerie, bisous

sotis 23/04/2018 13:39

hummmm elle me dit bien ta tarte!!! bisous

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:07

ouiiii il n'en reste pas une miette, bisous

La cuisine de poupoule 23/04/2018 06:48

Une belle tarte comme j'aime
Bonne journée
Bises

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:08

facile, idéale pour les soirées, bisous

salima 22/04/2018 22:31

j'adore le brie de Meaux, alors dans une tarte c'est encore mieux ! bises

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:08

je pense que maintenant le brie va être dans pas de tartes, c'est délicieux chaud! bisous

Graine de faim kely 22/04/2018 21:37

MMM une merveilleuse tarte chez toi aussi ;-) le brie, un de mes fromage préférés en plus!
belle semaine
bisous

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:09

Je te retourne ce compliment, ta dernière recette me fait de l'œil, bisous

Michelle 22/04/2018 18:54

hum une jolie tarte salée, bonne journée

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:10

oui et si bonne, bisous

delphine 22/04/2018 09:24

Hum bonne idée, cela doit être excellent, c'est un fromage que j'aime beaucoup
Bises et bon dimanche

La gourmandise de Violette 26/04/2018 09:10

un fromage classique que je n'aurais pas pensé à utiliser chaud! bisous