30 Avril 2018
Une recette trouvée dans le magazine VEGGIE. Comme elle est rapide à faire, ça tombait bien, je manquais de temps, mais l'envie de cuisiner prend le dessus.
Ingrédients
100gr de farine de châtaigne
50 gr de sucre de canne blond
1 pincée de vanille en poudre
5 cl d'huile neutre
3 cs de lait végétal
35 gr de pépites de chocolat noir
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la vanille. Ajoutez l'huile et mélangez le tout pour obtenir une texture sablée ( façon crumble).
Ajoutez le lait végétal et mélangez pour obtenir une pâte à cookies homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat ( en garder un peu pour la finition).
Formez 7 petites boules, aplatissez-les et répartissez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartissez les morceaux de chocolat réservés sur les cookies.
Faites cuire au four à 170° pendant 12 min ( j'ai un peu augmenté la durée de cuisson, à l'origine, il est noté 8 min).
Sortez les cookies du four. Laissez reposer quelques minutes sur la plaque de cuisson.
Une fois tiédis ou refroidis, vous pouvez les dévorer.