750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Cookies aux pépites de chocolat (sans lactose)

 

Une recette trouvée dans le magazine VEGGIE. Comme elle est rapide à faire, ça tombait bien, je manquais de temps, mais l'envie de cuisiner prend le dessus.

Ingrédients 

100gr de farine de châtaigne

50 gr de sucre de canne blond

1 pincée de vanille en poudre

5 cl d'huile neutre

3 cs de lait végétal

35 gr de pépites de chocolat noir

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la vanille. Ajoutez l'huile et mélangez le tout pour obtenir une texture sablée  ( façon crumble).

Ajoutez le lait végétal et mélangez pour obtenir une pâte à cookies homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat  ( en garder un peu pour la finition).

Formez 7 petites boules, aplatissez-les et répartissez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répartissez les morceaux de chocolat réservés sur les cookies.

Faites cuire au four à 170° pendant 12 min ( j'ai un peu augmenté la durée de cuisson, à l'origine, il est noté 8 min).

Sortez les cookies du four. Laissez reposer quelques minutes sur la plaque de cuisson.

Une fois tiédis ou refroidis, vous pouvez les dévorer.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Humm de beaux cookies<br /> Bon 1er mai<br /> Bises
Répondre
L
A toi aussi, bisous
S
ils sont craquants tes cookies!!! bisous
Répondre
L
Ils ont vite été englouti, bisous
G
J'adore les gourmandises tout en sagesse comme tes cookies!!!
Répondre
L
très réconfortants ces cookies, bisous
D
Hum je t'en pique un<br /> Bisous
Répondre
C
très jolis
Répondre
L
merci d'apprécier, bisous