750 grammes
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Tarte sans pâte aux blettes et épinards

 

Avec un reste de légumes verts du jardin que j'avais congelé, j'ai réalisé une délicieuse tarte. Sans pâte, donc sans beurre, cette tarte est digeste et fait partie des repas légers en calories.

Accompagnée d'une salade, le repas se déguste sans culpabilité.

Si vous êtes adepte à #Weightwatchers, comptez 4 sp pour 1/8 de la tarte.

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 450 ml de lait écrémé
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de blettes
  • 100 gr d'épinards
  • 20 gr de gruyère râpé
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Sortez les légumes du congélateur . Epluchez l'ail et l'oignon et coupez-les finement.

Dans un faitout, versez l'huile d'olive, et incorporez l'ail et l'oignon. Faites-les blanchir quelques instants, puis complétez avec les légumes. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen. Surveillez l'adhésion au faitout ( les légumes congelés rendent de l'eau !). Assaisonnez selon vos goûts ( attention, les blettes ont tendance à être fade).

Dans un cul de poule, cassez les œufs, battez-les en omelette. Versez le lait, puis la farine. Mélangez correctement avec un fouet.

Beurrez et farinez un moule à tarte. Disposez les légumes dedans et versez par dessus la pâte.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez dans un four chaud à 180° environ 30 à 40 min.

Une belle couleur de la tarte est un indicateur de cuisson....

Bon appétit!

 

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Commenter cet article

manel 09/03/2018 07:34

Une quiche légère, pleine de vitamine...parfait!
merci
bizz

La gourmandise de Violette 09/03/2018 08:59

tout en légèreté pour éviter les regrets de manger trop gras, bisous

Michelle 08/03/2018 16:36

une quiche salée pour manger des légumes. bonne journée

La gourmandise de Violette 09/03/2018 08:59

et il faut en manger! bonne journée bisous

sotis 08/03/2018 10:24

elle me plait beaucoup ta tarte!!! bisous

La gourmandise de Violette 09/03/2018 08:59

Merci d'apprécier, les bons légumes du jardin, une certaine fierté, bisous

Marion 07/03/2018 19:35

Une tarte bien sympathique et gourmande !

La gourmandise de Violette 09/03/2018 09:00

Merci d'aimer!

Graine de faim kely 07/03/2018 19:13

Une très bonne et belle tarte verte ;-)
Belle soirée
Bisous

La gourmandise de Violette 09/03/2018 09:00

Tout ce que j'aime ! du bon fait maison
bisous

Catalina 07/03/2018 18:01

super belle et très bonne idée cette tarte
bisous

La gourmandise de Violette 09/03/2018 09:00

Merci de votre passage,
bisous

Gut 07/03/2018 16:37

Elle se tiens drôlement bien ta tarte sans pâte ! c'est toujours ce qui me fait peur moi pourtant c'est chouette, c'est bon et forcément bien moins riche !! Elle devait être délicieuse ! merci violette ! gros bisous

La gourmandise de Violette 09/03/2018 09:06

ça ne se casse pas en effet, les oeufs et la farine ont l'action de lier. Bonne journée
Bisous

Lolo 07/03/2018 08:22

Une quiche pleine de verdure ça ne fait jamais de mal ! Bonne journée bises

La gourmandise de Violette 07/03/2018 09:01

Oh que oui ! c'est léger et goûteux, bisous

delphine 07/03/2018 08:14

Cela doit être un délice et vraiment peu calorique. Merci pour la recette
Bises et bon mercredi

La gourmandise de Violette 07/03/2018 09:00

Merci d'apprécier, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 07/03/2018 07:42

Oh encore une très belle idée ça doit être extra
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 07/03/2018 09:00

Tout en légèreté, j'adore
bisous