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Tarte au courge et pâtisson à la crème de féta

Je vous accorde , il y a rien de light dans cette recette, mais que c'est bon !

On m'a donné un genre de courge bizarre  et un pâtisson , mais qu'allais je faire avec cela? Des légumes pas beaux mais délicieux quand si bien cuisinés!

Un peu de préparation et j'ai obtenu une belle tarte , goûteuse et onctueuse! La pâte feuilletée pure beurre a quand même son effet dans le résultat obtenu!

Ingrédients :

  • 1/2 courge
  • 1 pâtisson
  • 1 pâte feuilletée au beurre
  • 100 gr de crème de féta
  • sel et poivre
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ail
  • ciboulette

Lavez le pâtisson et faites le cuire entier dans un faitout d'eau bouillante environ 20 à 30 minutes. Assurez-vous de la cuisson à l'aide de la pointe du couteau.

Une fois cuit, coupez le pâtisson en deux, enlevez les graines, et, à l'aide d'une fourchette , décrochez la chair de la  du pâtisson. Vous obtiendrez des spaghettis de courges. Réservez!

Passons à la courge bizarre ( peau épaisse , genre peau de crocodile). L'épluchez, coupez en dés, les passer à l'eau.

Dans un faitout, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez un demi oignon coupé en petits morceaux et faites le blanchir. Puis complétez avec les dés de courges. Salez et poivrez et mélangez le tout. Pour que cela n' attache le fond du faitout, baissez le feu et ajoutez au fur à mesure de l'avancement de la cuisson de l'eau et surveillez. Vous allez obtenir une grossière purée qu'il vous faudra écraser à la fourchette.

Ajoutez à cette purée le pâtisson travaillé, puis la crème de féta avec l'ail mixé et la ciboulette.

Sortez du frigo la pâte feuilletée. Beurrez le moule ( j'ai utilisé un moule à charnière de 20 cm sur 7 cm de haut, très pratique pour le démoulage ), farinez-le légèrement, et couvrez le moule de la pâte.

Montez la tarte de la préparation de courge que vous avez préparé comme expliqué ci-dessus.

Un peu de gruyère râpé pour le fun et enfournez environ 45 minutes à 160°.

Régalez-vous.....

 

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Commenter cet article

Lolo 09/03/2018 08:34

Une belle idée cette jolie tarte ! Bonne journée bises

La gourmandise de Violette 09/03/2018 08:58

un beau succès à la maison, bisous

Gut 03/03/2018 17:13

Tu as trouvé la recette qu'il fallait pour cuisiner ces légumes ! je ne doute pas du régal que ce doit être !! bravo. gros bisous

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:22

Parfois, il m'arrive de faire plaisir à mon mari, c'est le genre de repas qu'il affectionne ! bisous

Graine de faim kely 02/03/2018 23:54

Une très bonne tarte d'hiver ma belle!
bisous

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:21

On trouve du réconfort dans l'assiette en ce moment,
le soleil est si peu présent
bon dimanche bisous

1 soupçon 2 gourmandises 02/03/2018 21:40

Cette tarte est très jolie et appétissante.
J'ai cuisiné une fois un pâtisson mais j'ai trouvé son goût assez neutre.

Michelle 02/03/2018 16:23

une belle tarte salée avec des légumes de saison, bon vendredi

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:19

De bons légumes qu'on m'a donné, c'est très sympa et j'ai voulu en faire une gourmandise,
bisous

les délices de manel 02/03/2018 15:38

Une jolie tarte aux couleurs automnales....j'aime beaucoup!!
merci pour ce délice.
bizz

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:19

Merci d'apprécier, bon dimanche
bisous

sotis 02/03/2018 15:34

elle est magnifique ta tarte!!! bisous

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:18

C'est toujours ce que je dis quand je passe chez toi, tes photos sont captivantes, bon dimanche
bisous

Marion 02/03/2018 10:28

Une très belle recette bien gourmande !

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:18

Merci d'apprécier, bon dimanche

delphine 02/03/2018 09:38

Oh comme elle est belle, elle est généreuse et gourmande c'est tout ce que j'aime
Bises et bon vendredi

La gourmandise de Violette 04/03/2018 10:14

Comme tu dis, un bon petit repas économique et délicieusement goûteux, bon dimanche,
bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 02/03/2018 06:56

Humm voilà qui doit être extra il me reste un patisson
Bonne journée
Bises