750 grammes
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Muffin tout chocolat sans beurre, sans sucre

Le temps est si maussade qu'il me faut trouver du réconfort dans le chocolat. Pour éviter la culpabilité d'avoir craqué sur des gâteaux gras, j'en réalise sans beurre et sans sucre. La mauvaise surprise après dégustation serait de trouver le dessert pas assez sucré. Finalement, mon palais s'est habitué au sans sucre.

Même mon mari l'a apprécié, c'est pour vous dire! il est mon thermomètre, mon indication. De par sa franchise; il me dit ouvertement : " c'est sec, ça n'a pas de goût, il manque du sucre....".

La recette dont je vous parle aurait pu être faite dans un moule à cake ou un moule à tarte, mais je voulais des parts individuelles pour les emporter au travail ( souvent, là aussi, il me faut du réconfort). J'ai encore une fois de plus trouvé de l'inspiration  chez http://lalignegourmande.fr, et franchement , ça paie!

Les muffins se conservent dans une boite hermétique plusieurs jours ( quoique je n'ai pas encore testé la durée de conservation,  vous imaginez !). Le lendemain, et le surlendemain, ils restent moelleux.

Pouvoir se régaler sans se culpabiliser, c'est possible. Ce muffin est composé que de bons ingrédients, il est puissant en cacao, et fondant en bouche..... 

Si vous êtes adepte à #weightwatchers et que vous comptez vos point, un muffin tout chocolat fait 5 sp, tout à fait acceptable après une assiette de légumes accompagné d'une viande blanche.

 

Ingrédients pour muffins :

- 150 ml de lait demi-écrémé

-105 gr de chocolat noir à 71%

- 65 gr de poudre d'amande

- 30 gr de farine blanche

- 5 gr de poudre à lever

 

Dans une petite casserole, versez le lait et faites-le chauffer ( sans le faire bouillir), ajoutez les carrés de chocolat et mélanger vivement avec un fouet ( hors du feu).

Continuez le mélange en ajoutant les poudres .

Versez la pâte dans des empreintes à muffin et enfournez dans un four chaud à 150° pendant 15 à 20 min.

Démoulez froid.

 

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fafia 26/03/2019 17:06

je cois que je vais succomber ! merci

La gourmandise de Violette 31/03/2019 14:21

Merci de votre passage, si vous réalisez la recette , donnez-moi votre avis
bon dimanche

kekeli 07/03/2018 05:20

et hop, ta recette va tout de suite dans mes favoris !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

Graine de faim kely 06/03/2018 20:47

T'as bien raison de te réfugier dans le chocolat quand la météo est moche ;-) tes muffins me font de l'oeil!
Bisous

Doria 06/03/2018 19:17

Tes muffins sont superbes et terriblement gourmand.
Bisous, Doria

Michelle 06/03/2018 16:42

des jolis muffins pour se faire plaisir, bonne journée

Cécile Bleu Combava 06/03/2018 10:43

Ils sont super ces petits muffins tout moelleux! Et plus sains que la moyenne! J'aime beaucoup m'inspirer des recettes de Rabia également. Bises et belle journée!

ps:si l'envie te venait de participer à la Foodista Challenge, j'en suis la marraine ce mois-ci! Ça me ferait très plaisir!. Info sur mon blog ;-)

Marion 05/03/2018 18:39

Ils ont l'air bien bons tes petits muffins !

La gourmandise de Violette 06/03/2018 07:48

Merci d'apprécier, idéal au goûter avec un café ou thé
bonne journée bisous

Lolo 05/03/2018 09:34

De jolis muffins bien chocolatés et qui plus est sans beurre aucune raison donc de s'en priver ! Bonne journée bises

La gourmandise de Violette 06/03/2018 07:58

Le plaisir avant tout, bonne journée à toi, bisous

kekeli 05/03/2018 04:33

Recette à tester !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

La gourmandise de Violette 06/03/2018 07:59

Oh que oui, ils sont délicieux, bisous

Malika Jo 04/03/2018 23:24

hummm bien gourmand et pas trop sucré, il va falloir que je teste cela de suite

La gourmandise de Violette 06/03/2018 07:59

Tu devrais pas être déçue, bisous