750 grammes
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Moelleux au chocolat, sans beurre, sans sucre et sans gluten

 

Lorsque j'ai vu chez http://lalignegourmande.fr un moelleux au chocolat sans beurre, sans sucre, il m'a fallu le tester. C'est la deuxième recette que je teste de la ligne gourmande, et je ne suis vraiment pas déçue. 

Très rapide à faire, ça tombe bien, je rentre de Malte et j'en profite pour vous partager mon petit voyage.http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2018/02/guide-malte-fevrier-2018.html

Mais revenons au moelleux !

Heureusement, il a été approuvé par l'ensemble de la famille En temps normal, lorsque j'annonce que le beurre est absent, j'ai droit aux grimaces et on me dit :

"C'est sec, ça n'a pas de goût...."

La bonne nouvelle c'est qu'une part de gâteau fait que  6 points chez Weightwatchers.

Pourquoi s'en priver, une petite part de chocolat quand toute la semaine, on fait attention à ce qu'on mange.

Les quantités d'ingrédients sont pour un moule de 18 cm et une hauteur de 4 cm ( et oui nous ne sommes plus que 2 à la maison)

Ingrédients :

  • 170 gr de lait de soja
  • 120 gr de chocolat noir
  • 70 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de farine de pois chiche
  • 5 gr de poudre à lever. 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et plongez les carrés de chocolat pour qu'ils fondent. Mélangez pour obtenir une préparation liquide et homogène.

Incorporez les poudres et continuez le mélange pour obtenir une jolie pâte.

Versez dans le moule légèrement huilé pour éviter que le moelleux n'accroche.

Enfournez dans un four chaud à 150 ° pendant 20 minutes.

Attendre que le moelleux soit tiède pour le démouler.

Décorer très légèrement de sucre glace pour un joli rendu ( facultatif).

 

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Doria 20/02/2018 18:21

Il est superbe et bien moelleux.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 22/02/2018 08:24

celui là sera à nouveau à table, il a eu du succès, bisous

sotis 19/02/2018 14:24

oh qu'il est tentant on moelleux!!!! bisous

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:39

c'est le but, bisous

Marion 19/02/2018 10:37

Il a l'air bien bon ce gâteau et surtout facile à faire !

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:39

c'est à portée de main ! bisous

gut 18/02/2018 17:30

C'est sûr que c'est meilleur pour la santé ! j'y aurais bien gouté ! merci Violette

Malika Jo 18/02/2018 16:44

Il me plait bien ton gâteau, je ne vais pas tarder à le faire. Ps : merci pour les photos de Malte, vraiment sympa ton petit séjour. Bises

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:39

Un beau séjour en effet,
pour ce qui du gâteau, tu me diras ce que t'en penses, bisous

les délices de manel 18/02/2018 12:17

C'est un délice j'imagine ...petite question : Quel pourcentage en cacao le chocolat ?
Merci pour ce partage gourmand.
bisous

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:40

je pense que c'est du 70%.
Bisous

Mag Guy 18/02/2018 06:58

bonjour violette!peut on mettre une farine ordinaire?

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:41

Oui bien sûr, bisous

salima 17/02/2018 21:30

merci pour ce moelleux très léger ! bises

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:41

Merci d'apprécier, bisous

delphine 17/02/2018 20:27

Merci pour le partage on peut manger un gâteau au chocolat sans trop se culpabiliser
Bises et belle soirée

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:41

c'est ce dont je recherche, bisous

La cuisine de poupoule 17/02/2018 19:37

Hop dans mes favoris pour tester pour mon mari
Bonne soiree
Bises

La gourmandise de Violette 20/02/2018 09:41

Merci , tu me diras ce que tu en penses, bisous