750 grammes
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Velouté de céléri-rave à la moutarde truffée et mozzarella

Quitoque   commence fort l'année avec cette délicieuse recette. avec un légume aux vertus aphrodisiaques , mais aussi stimulant et purifiant. Il s'agit du céleri-rave qu'on aime consommer râpé, mais délicieux aussi en purée. 

Très peu calorique et riche en fibres , sa saveur noisettes chatouille les papilles, et en velouté c'est le succès garanti.

Avec cette recette, je participe au défi mensuel de Gut https://cuisinedegut.net/2018/01/01/cuisinons-de-saison-en-janvier-et-bonne-annee/#comment-79482.

Je me fais un plaisir de vous la partager!

Ingrédients :

  • 1 céléri-rave
  • 1 bt de pois chiche
  • 1 échalotte
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • 2 cs de moutarde à la truffe
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • persil

Pelez et ciselez l'échalote.

Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.

Dans une faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote et le céleri-rave 2 à 3 min jusqu') ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez ensuite l'eau de façon à tout juste les recouvrir. Portez à ébullition et faites mijoter 15 à 20 min à découvert jusqu'à ce que le céleri soit tendre. Salez et poivrez.

Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Egouttez et coupez la mozzarella en petits dés.

Egouttez et rincez les pois chiches.

Au bout des 15 à 20 min de cuisson du céleri, ajoutez les pois chiches. Faites cuire 5 min pour bien les réchauffer. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez la moutarde truffée et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le velouté de céleri-rave bien chaud parsemé de mozzarella et persil plat ( si le velouté est trop épais, rallongez-le avec l'eau).

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Commenter cet article

les délices de manel 08/01/2018 16:06

Humm, j'aime beaucoup le céleri, cru ou cuit...
Ta soupe à l'air succulente.
Bisous

La gourmandise de Violette 09/01/2018 05:29

contente que cela te plaise, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/01/2018 14:45

Oh il doit être extra se velouté il me plait beaucoup
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 09/01/2018 05:29

merci d'apprécier, bisous

samar 08/01/2018 01:38

tres reconfortant ton veloute de celeri rave j'aime beaucoup ce legume que malheureusement mes filles boudent
bisous

La gourmandise de Violette 08/01/2018 09:33

ici on le boude cru mais cuit ça apprécié, bisous

salima 07/01/2018 22:00

merci pour le partage ! bonne soirée

La gourmandise de Violette 08/01/2018 09:33

merci d'apprécier, bonne journée bisous

delphine 07/01/2018 21:41

Hum elle doit être succulente
Merci pour le partage
Belle soirée

La gourmandise de Violette 08/01/2018 09:32

trop bonne en effet, bisous

Emmanuelle 07/01/2018 18:16

Elle doit être bien bonne cette soupe, bisous

La gourmandise de Violette 08/01/2018 09:32

peu fréquent et fort bien apprécié, merci de votre visite, bonne journée bisous