750 grammes
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Tarte aux chocolats au Thermomix

Si comme moi, vous êtes un amoureux inconditionnel du chocolat, ce dessert est pour vous! En tout, trois sortes de chocolats s'associent dans cette tarte sans cuisson . Rapide à faire, ce dessert se mange juste par gourmandise et vous promet un orgasme papillaire...Pour éviter qu'il ne casse à la coupe, sortez du frigo le dessert un peu avant la coupe.

C'est en feuilletant le livre "cuisine rapide" de Thermomix que l'idée m'est venue d'y goûter et sans aucun regret ( malgré les calories qu'il représente).

Ingrédients 

Le biscuit praliné choco rice

  • 150 gr de chocolat au caramel détaillé en morceaux,
  • 150 gr de chocolat au praliné détaillé en morceaux,
  • 75 gr de beurre, et un peu pour le cercle en morceaux
  • 75 gr de pralin
  • 150 gr de flocons d'avoine

La ganache chocolat

  • 200 gr de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 180 gr de crème liquide entière froide

Préparation du biscuit

  1. Mettre le chocolat au caramel et le chocolat au praliné dans le bol, et râper 10 sec/vit10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/50°/Vit2. Pendant ce temps, beurrez le cercle à pâtisserie, tapisser une plaque de four de papier cuisson et poser le cercle dessus.
  3. Ajouter le pralin et les flocons d'avoine, puis mélanger 30 sec/sens inversé/vit2. Etaler au fond du cercle de manière régulière en vous aidant d'une spatule ou du dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais. Nettoyer et essuyer le bol.

Préparation de la ganache

  1. Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/ vit 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Faire fondre 3 min/50°/Vitesse 0.5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Faire fondre à nouveau 2 min/50°/vit2. Ajouter la crème et mélanger 30 sec/vit5. La ganache doit être déjà prise. Etaler la ganache sur le praliné et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur. Pour démouler, passer une file lame de couteau le long du cercle afin de décoller légèrement la préparation. Servir.

Avec ce dessert chocolaté, Je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara ". Merci Sylvie pour ce défi gourmand!

 

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Commenter cet article

Perrine 22/02/2018 10:20

Elle a l'air simplement délicieuse, ta tarte !

La gourmandise de Violette 24/02/2018 13:26

oh oui comme tu dis !
bon week end

Malika A. Black 30/01/2018 22:47

Rien qu'en regardant les photos, j'ai l'eau à la bouche.
Elle est trop gourmande ta tarte ! Yummy!
Bonne soirée Violette! Bisous

La gourmandise de Violette 03/02/2018 06:50

Un régal des saveurs très chocolatees

Michelle 30/01/2018 19:29

quelle belle gourmandise ce dessert au chocolat, bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 03/02/2018 06:50

Merci d'apprėcier

latabledeclara 30/01/2018 11:22

C'est une tuerie ce dessert
merci pour ta participation très chocolatée

La gourmandise de Violette 03/02/2018 06:51

Merci à toi

Emmanuelle 29/01/2018 19:26

Une pure gourmandise <3 bisous

La gourmandise de Violette 29/01/2018 20:58

À faire alors bisous

les délices de manel 29/01/2018 16:12

Humm, tu nous gâtes avec ce gâteau...irrésistible..
BISOUS

La gourmandise de Violette 29/01/2018 20:55

Merci d'apprecier bonne soirée bisous

sotis 29/01/2018 13:55

je comprend que tu ai craqué c'est un appel a la gourmandise cette tarte!!!!bisous

La gourmandise de Violette 29/01/2018 20:54

Comme tu dis

salima 28/01/2018 21:32

ta tarte est bien alléchante, j'y goûterais bien ! bises

La gourmandise de Violette 29/01/2018 20:53

C'est trop trop bon

delphine 28/01/2018 20:57

Merci pour le partage de la recette, je vais tester
...J'adore le chocolat

La gourmandise de Violette 29/01/2018 20:52

Tu devrais apprécier bisous

Nathalie 28/01/2018 20:14

Il est carrément irrésistible!! J'adore léchocolat et côté croustillant du pralin me plait beaucoup!! Bonne soirée

La gourmandise de Violette 28/01/2018 20:43

oh que oui, une très bonne recette qui me faisait de l'œil depuis quelque temps,
bonne soirée