750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre sauce romesco et parmesan

 

Encore une délicieuse recette Végétarienne que m'a livré #Quitoque. Economique et équilibré, ce plat a fait l'unanimité de par son goût et son originalité.

Vous allez me dire ..... "que ça dans l'assiette?" ! N'y pensez pas, accompagnées d'une salade d'endive fraiche, croquante avec de l'orange, notre repas fut comme à son habitude un délice.

Pour 5 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 endives
  • 1 orange
  • 50 gr de parmesan en copeaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 pot de concentré de tomates
  • 1pot de tomates séchées 
  • 100 gr de noix
  • quelques feuilles de coriandre

Préchauffez le four à 240 °, et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.

Rincez les pommes de terre ( sans les épluchez), et taillez de files lamelles sans aller jusqu'au bout pour qu'elles tiennent à la cuisson.

Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 17 mm jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Préparez la salade d'endives en retirant le cœur ( si trop amer) et disposez le tout dans un saladier. Epluchez l'orange. Coupez-la en demi quartiers et ajoutez-la en saladier. Placez-la au frais.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec 4 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre de votre choix, 2 cs d'eau, une pincée de sel et de poivre. Mélangez!

Revenons aux pommes de terre Egouttez-les une fois cuites, et disposez-les dans un plat allant au four. Disposez les copeaux de parmesan dans les fentes. Enfournez 5 à 7 min pour que le fromage fonde.

Passons à la sauce romesco.

Pelez et hachez l'ail. Retirez les noix de leurs coques. Dans un mixeur, disposez l'ail, le concentré de tomate, les tomates séchées, les noix , 2 cs d'huile d'olive, 5 cs d'eau, et mixez. Salez et poivrez. Rajoutez un peu d'eau pour une sauce plus liquide..

Passons à table en n'oublions pas avant de laver et ciseler la coriandre et de verser la vinaigrette sur la salade d'endives.

Servir les pommes de terre en les nappant de sauce romesco et parsemées de coriandre.

Bon appétit!

  •  

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gut 19/01/2018 17:53

Eh bien moi je suis conquise par ton plat ! tout me plait !! j'aurais bien aimé être à ta table ce jour là ! bisous

La gourmandise de Violette 21/01/2018 18:40

Et tu n'es pas cela seule ; quel succès ce plat bisouss

sotis 18/01/2018 14:07

hummmm une recette bien savoureuse!!! bisous

La gourmandise de Violette 21/01/2018 18:39

Je m'aperçois que cette recette plaît bisous

Julie 18/01/2018 12:11

Ton petit plat donne bien envie à cette heure ! Bonne journée, bisous

La gourmandise de Violette 21/01/2018 18:38

Comme je te comprends si bon si simple

La cuisine de Poupoule (Christelle) 18/01/2018 11:53

Une belle façon de cuisiner les pommes terres
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 21/01/2018 18:37

Ça change et on s'est régalé bisous

Mag Guy 18/01/2018 08:17

très bonne association tomate et p de terre je le fait souvent ds un gratin avec poireaux ou épinards et viande hachée!un régal!!!

La gourmandise de Violette 18/01/2018 09:08

je n'aurais jamais pensé mettre de la sauce tomate avec pommes de terre, j'ai eu tord, Merci de ton passage, bisous

kekeli 18/01/2018 05:50

Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

La gourmandise de Violette 18/01/2018 09:07

très venteux chez nous, bisous

salima 17/01/2018 22:12

je suis fan de ta recette ! merci

La gourmandise de Violette 18/01/2018 09:07

Merci Salima, passe une belle journée bisous

les délices de manel 17/01/2018 20:24

Un délice que tu nous propose...ça donne envie d'y goûter.
bisous

La gourmandise de Violette 18/01/2018 09:06

y a plus qu'à alors, bisous

Emmanuelle 17/01/2018 09:25

Quelle bonne idée d'accompagner les pommes de terre avec une sauce tomate, j'aime beaucoup, bisous

La gourmandise de Violette 18/01/2018 09:05

je ne connaissais pas et je n'y aurais même pas pensé
bonne journée bisous

delphine 17/01/2018 08:54

Hum un petit délice, j'en ai l'eau à la bouche
Bon mercredi Bises

La gourmandise de Violette 18/01/2018 09:05

comme je te comprends, ce fut si bon! bonne journée bisous