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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pommes de terre sauce romesco et parmesan

 

Encore une délicieuse recette Végétarienne que m'a livré #Quitoque. Economique et équilibré, ce plat a fait l'unanimité de par son goût et son originalité.

Vous allez me dire ..... "que ça dans l'assiette?" ! N'y pensez pas, accompagnées d'une salade d'endive fraiche, croquante avec de l'orange, notre repas fut comme à son habitude un délice.

Pour 5 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 endives
  • 1 orange
  • 50 gr de parmesan en copeaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 pot de concentré de tomates
  • 1pot de tomates séchées 
  • 100 gr de noix
  • quelques feuilles de coriandre

Préchauffez le four à 240 °, et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.

Rincez les pommes de terre ( sans les épluchez), et taillez de files lamelles sans aller jusqu'au bout pour qu'elles tiennent à la cuisson.

Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 17 mm jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Préparez la salade d'endives en retirant le cœur ( si trop amer) et disposez le tout dans un saladier. Epluchez l'orange. Coupez-la en demi quartiers et ajoutez-la en saladier. Placez-la au frais.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec 4 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre de votre choix, 2 cs d'eau, une pincée de sel et de poivre. Mélangez!

Revenons aux pommes de terre Egouttez-les une fois cuites, et disposez-les dans un plat allant au four. Disposez les copeaux de parmesan dans les fentes. Enfournez 5 à 7 min pour que le fromage fonde.

Passons à la sauce romesco.

Pelez et hachez l'ail. Retirez les noix de leurs coques. Dans un mixeur, disposez l'ail, le concentré de tomate, les tomates séchées, les noix , 2 cs d'huile d'olive, 5 cs d'eau, et mixez. Salez et poivrez. Rajoutez un peu d'eau pour une sauce plus liquide..

Passons à table en n'oublions pas avant de laver et ciseler la coriandre et de verser la vinaigrette sur la salade d'endives.

Servir les pommes de terre en les nappant de sauce romesco et parsemées de coriandre.

Bon appétit!

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G
Eh bien moi je suis conquise par ton plat ! tout me plait !! j'aurais bien aimé être à ta table ce jour là ! bisous
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L
Et tu n'es pas cela seule ; quel succès ce plat bisouss
S
hummmm une recette bien savoureuse!!! bisous
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L
Je m'aperçois que cette recette plaît bisous
J
Ton petit plat donne bien envie à cette heure ! Bonne journée, bisous
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L
Comme je te comprends si bon si simple
L
Une belle façon de cuisiner les pommes terres<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Ça change et on s'est régalé bisous
M
très bonne association tomate et p de terre je le fait souvent ds un gratin avec poireaux ou épinards et viande hachée!un régal!!!
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L
je n'aurais jamais pensé mettre de la sauce tomate avec pommes de terre, j'ai eu tord, Merci de ton passage, bisous
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
très venteux chez nous, bisous
S
je suis fan de ta recette ! merci
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L
Merci Salima, passe une belle journée bisous
L
Un délice que tu nous propose...ça donne envie d'y goûter.<br /> bisous
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L
y a plus qu'à alors, bisous
E
Quelle bonne idée d'accompagner les pommes de terre avec une sauce tomate, j'aime beaucoup, bisous
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L
je ne connaissais pas et je n'y aurais même pas pensé<br /> bonne journée bisous
D
Hum un petit délice, j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bon mercredi Bises
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L
comme je te comprends, ce fut si bon! bonne journée bisous