750 grammes
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Falafels au Thermomix

Etant végétarienne, j'adhère à 300%. Les pois chiches étant des légumineuses, donc des protéines végétales, qui remplacent la viande.

Si vous prenez des pois chiches secs, pensez à les tremper la veille dans l'eau froide, mais vous pouvez aussi utiliser les pois chiches en conserve, pensez à les égoutter correctement. Sachez que les réaliser avec ceux en conserve, les falafels seront plus délicats à façonner et auront tendance à s'effriter. 

Ingrédients :

  • 400 gr de pois chiches
  • 150 gr d'oignons coupés en deux
  • 15 gr de persil plat frais
  • 15 gr de coriandre fraîche
  • 3 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de raz el hanout
  • 1 cc de sel fin
  • 300 gr d'huile de friture

1- mettez les oignons, le persil, la coriandre, le cumin, le raz el hanout et le sel dans le bol, puis hachez 5 sec/vit7.

2- Egouttez soigneusement les pois chiches, les ajouter au contenu du bol et mixez 1 min/vit10 en vous aidant de la spatule.

3- Prélevez 1/2 cs de soupe de pâte et façonnez une boulette à main. Procédez de même avec le reste de pâte. Nettoyez le bol.

4- Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, y plonger délicatement les boulettes de pâte et les laisser frire 3-4 min, où jusqu'à ce qu'elles dorent. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser s'égoutter sur une feuille de papier absorbant.

 

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Doria 26/01/2018 20:55

Ces boulettes de pois chiches sont un régal pour la vue et cela doit être bien délicieux.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:36

On aime beaucoup à la maison, et c'est beaucoup moins gras que les industriels, bon wee bisous

les délices de manel 26/01/2018 15:42

J'adore les falafels !!! ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé...humm, un vrai régal avec du taboulé libanais..merci
bisous

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:36

j'adore le taboulé libanais, bon we bisous

sotis 26/01/2018 15:09

ils sont très appétissants je note!!! bisous

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:37

merci d'apprécier, bisous

salima 25/01/2018 21:59

une recette que je testerais volontiers ! bises

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:37

tu m'en donneras des nouvelles, bisous

delphine 25/01/2018 20:24

Il faut que je garde ta recette, maman adore, lorsqu'elle viendra je lui ferai.
Merci Bisous et belle soirée

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:37

super, tu me diras, bon we bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 25/01/2018 19:47

Miam miam moi je ne suis pas végétarien mais j'adore les pois chiche
Bonne soirée
bises

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:38

disons que ceux qui n'aiment pas les pois chiches pourraient les aimer sous forme de falafels, bon we bisous

Graine de faim kely 25/01/2018 18:47

Super parfumé tes falafels!
belle soirée
Lova

La gourmandise de Violette 27/01/2018 13:38

ce sont les épices qui font le délice de cette recette
bisous