750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Verrine de crème de panais aux noisettes

Cette verrine sera appréciée des végétariens  mais pas que…. Tout d'abord, elles sont crémeuses, onctueuses et goûteuses, et elles ont de l'effet au centre d'une table d'autant plus qu'elles sont très abordables pour nos porte-monnaie.

Cette verrine ouvre l’appétit avec raffinement et gourmandise. Que c’est bon de plonger sa petite cuillère dans cette verrine à la texture crémeuse et onctueuse.

Ingrédients :

1 panais

1 oignon

1 cs d’ huile d’olive

1 cs de crème fraiche épaisse entière

1 cs d’huile d’olive de truffe blanche

Persil

Sel et poivre

Quelques noisettes concassées.

 

Epluchez le panais et le couper en petits dés.

Faites de même avec l’oignon.

Dans une casserole, versez l’huile d’olive et la chauffer.

Versez l’oignon, le laisser suer, puis ajoutez le panais. Salez et poivrez.

Bien mélanger et couvrir d’eau. Cuire à feu moyen environ 30 minutes.

Mixez-les sans l’eau mais versez-en peu pour obtenir une crème épaisse.

Ajoutez la crème fraiche, l’huile d’olive de truffe blanche,  et versez cette préparation dans les verrines.

coupez finement le persil et saupoudrez les verrines chaudes

Concassez grossièrement les noisettes et saupoudrez les verrines chaudes.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'adores les panais j'en prépares souvent...c'est délicieux
Répondre
L
Chez nous aussi, certains le boudent, moi j'en mets un peu partout... Merci de votre passage, <br /> bonne journée
S
merci pour ces délicieuses verrines ! bonne soirée ! bisous
Répondre
L
mais de rien c'est le but du partage, bisous
G
Une belle et bonne verrine végé, délicieusement superbe ma belle!<br /> Bisous
Répondre
L
Merci d'apprécier, je te retourne le compliment, tes gourmandises me donnent toujours envie<br /> bisous
D
Cette crème de panais me tente beaucoup. Avec les noisettes, c’est la petite touche bien gourmande.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
si tu essaies, n'hésites pas à me dire ce que tu en penses, bonne journée bisous